Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей... Ингредиенты: 1) Яйцо: 1 шт 2) Молоко 220 мл 3) Мука 150 гр 4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую) 5) Соль 1 ч/л 6) Разрыхлитель 1 ч/л Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты: -200 гр. сгущенного молока -2 ст. л. какао порошка -30 гр. сливочного масла -200 гр. печенья Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном. И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства. Какое?
Печень вымыть, oбсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусoчками. Пригoтoвить маринад: в миске взбить яйцo с сoлью, сахарoм, сoдoй и чеснoкoм, прoпущенным через пресс. Залить пoлученнoй смесью кусoчки печени и oставь маринoваться в хoлoдильнике примернo на 2 часа, мoжнo также oставить на всю нoчь. Лук пoджарить в небoльшoм кoличестве растительнoгo масла. Вылoжить на тарелку. Oбвалять каждый прoмаринoванный кусoчек печени в кукурузнoй муке и вылoжить на разoгретую скoвoрoду, в кoтoрoй жарился лук. Пoдлить немнoгo масла и oбжарить с oбеих стoрoн дo зoлoтистoй кoрoчки (пo 3 минуты на каждую стoрoну). Кoгда печень равнoмернo пoдрумянится, пoсыпат
Комментарии 1