На 3 средних пиццы
- Мука - 680 г
- Соль - 14 г
- Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г
- Сахар - 2 ст.ложки
- Вода - 480 г
- Растительное масло - 2 ст.ложки
1. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление.
2. Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок.
3. Добавляем к тесту растительное масло и обминаем
Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от масла не останется. Обычно это занимает не более 2х минут.
4. Тесто закрываем контейнером/пищевой пленкой/пакетом - даем ему отдохнуть 30 минут. Далее делаем складывание. И затем повторяем еще два раза таких же складывания с интервалами (отдых теста) - 15 минут. В сумме получится 3 складывания.
5. Тесто убираем в смазанный растительным маслом контейнер и отправляем в холодильник для его созревания.
Тесто созревает в холодильнике минимум ночь (т.е. использовать его можно на следующий день). Но желательно выждать сутки.
Такое тесто хранится от 1 до 4 суток в холодильнике.
Перед приготовлением пиццы, тесто нужно достать из холодильника за 1-1,5 часа в идеале. В крайнем случае хотя бы за 30 минут
Нет комментариев