Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:55

Соус «Сацебели»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить рубленую зелень и проварить 10 минут. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 минут. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными кры
  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:05

Кабачковая икра как в детстве:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь –1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
масло растительное – 350 гр;
соль – 1,5 ст.л;
сахар – 1,5 ст.л;
томатная паста – 3 ст.л;
лимонная кислота – 1 ч.л;
перец острый молотый – 0,5 ч.л.
Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом и об
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:15

Нежный воздушный омлет для всей семьи

📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
  • Класс!12
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:25

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Наивкуснейший пирог на песочном тесте с малиной и нежнейшей заливкой понравится всем без исключения. Выпечка станет особенно вкусной на следующий день, если постоит ночь в холодильнике.
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:35

🌿 Простой и яркий рецепт из кабачков

Этот рецепт из кабачков - самый яркий и простой! Смотрите и запоминайте.
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок

Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:55

Жареные плюшки с яблоками

Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот. Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:05

ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ

Этот рецепт огурцов с аджикой прост в исполнении и добавит пикантности вашему столу.
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:15

Лучший рецепт вкусных пончиков.

  • Класс!74
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:25

Суп ХАРЧО - такой вкусный, что захочешь еще! Семья просто обожает когда я так готовлю суп Харчо

#видео

Рецепт:

Говядина - 700 г
Сливочное масло - 70 г
Кипяток - 2 л
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Лук - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Томатная паста - 1,5 ст.л
Аджика острая - 1 ст.л.
Черный перец
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Рис - 80 г
Кинза
Укроп
#супхарчо #суп #харчо
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:35

Сможете повторить эту вкуснятину? ☺ 😜

  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:45

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:05

ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ

Этот рецепт огурцов с аджикой прост в исполнении и добавит пикантности вашему столу.
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:30

Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания

  • Класс!82
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:55

Салатик с сухариками:

огурец
помидоры
копченая курица
сыр
майонез
сухарики
  • Класс!30
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 05:20

Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.

  • Класс!16
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 03:40

🌟 Творожные колобки

🫑 Ингредиенты:
2 пачки творога
3 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Масло для жарки
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Добавляем творог. Снова перемешиваем.
🔅Добавляем муку. Замешиваем тесто. Присыпаем доску мукой и из теста раскатываем колбаску. Режем ее на кусочки и скатываем шарики. 4. Нагреваем масло из расчёта, что пончики, должны в нем будут плавать. Накаляем масло. Бросаем пончики (они будут увеличиваться в размере, учтите).
🔅Обжариваем до румяного состояния. Сильный огонь не делайте (иначе снаружи они сгорят, а внут
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:05

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:30

🌟 Идеальные беляши

🫑 Ингредиенты:
Кефир 0,5л.
Сода 1 ч/л (без горки)
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло растительное 2 ст/л
Мука 1кг.+-
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2гол.
Вода 50мл.
Соль/перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать.
🔅Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.
Приятного аппетита!
  • Класс!31
Показать ещё