Хачапури По-Мегрельски
Ингредиенты на 3 хачапури:
• Мука - 500 г.
• Дрожжи - 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель теста - 6 г.
• Соль - 10 г.
• Сахар - 10 г.
• Сливочное масло - 50 г.
• Молоко - 250 мл.
• Вода - 70 мл.
• Подсолнечное масло - 50 мл.
• Сыр сулугуни - 700 г.
• Сыр имеретинский - 350 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала замесим тесто.
В отдельной миске делаем опару, заливаем 70 мл. теплой воды, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки из общей массы, все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой, оставим на 15-20 минут.
2) В глубокую миску просеем муку, добавим соль, разрыхлитель теста и перемешиваем.
3) В сотейник зальем молоко и доба
Нет комментариев