Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:15

Как я раньше до этого не додумалась? 🍜😀

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:25

🥦🥦🥦Маринованная Цветная Капуста: Хрустящая и Ароматная

Эта маринованная цветная капуста сохранит свежесть и вкус овощей на зиму. Отлично подходит для закусок и гарниров!
✅Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
1 красный болгарский перец
2 моркови
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
3-4 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте цветную капусту в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршла
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:35

Как прочистить засор в раковине 💧

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:45

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный
  • Класс!73
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:55

Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете! 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!50
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:05

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное.
✅Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут
  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:05

Как легко и быстро завернуть долму 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!64
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:15

Помидоры САХАРНЫЕ в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅

Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.Такие и будем готовить!
✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколо
  • Класс!38
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:25

Быстро, вкусно, сытно...а главное с любовью 😊🧡

  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:35

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте круп
  • Класс!60
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:50

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
#кляр #отбивные #рецепт #кулинария
  • Класс!298
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:55

Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!

Плотные, сочные, ароматные, очень вкусные - не грибы, а просто сказка! Готовьте легко и быстро!
#видео

Рецепт:

Шампиньоны - 700 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 ст.л.
Душистый перец - 5 шт.
Укроп
Острый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:05

Известный Итальянский пирог, покоривший весь интернет! Рецепт прост как 2 копейки!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Приготовление:
Крем:
Тесто:
Ингредиенты:
Крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 яичный желток
Тесто:
1 яйцо
80 г сахара
щепотка соли
100 мл масло
тертой цедры 1 лимона
350 г муки
10 г разрыхлителя
Дополнительно:
абрикосы
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
Смешиваю яйцо с сахаром, солью, добавля
  • Класс!100
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:35

Вкусные гренки на завтрак 🥪

  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:45

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными
  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 05:55

Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!

Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
⁣⁣
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Класс!27
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:05

Этот пирог съедается за 5 минут. Быстрый и легкий в приготовлении😋

Вы будете печь этот пирог через день)
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
растительное масло — 125 мл;
молоко — 125 мл;
мука — 200 г;
какао-порошок — 25 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
✅Для начинки:
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
творог — 200 г;
вишня — 250 г.
✅Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера примерно пару минут. Далее вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать компоненты.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем тесто. В тесто добавляем какао-порошок, продолжаем вымешивать до соединения продуктов в густое тесто.
Выкладываем ⅔ части тес
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:15

Это средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир!

  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:25

Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего.

🔻 Ингредиенты
кефир 2.5% — 500 мл;
соль — ч.л.;
сода — ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
мука — 800 г.
Приготовление лепешек:
Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части.
Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б
  • Класс!211
Кулинарные Хитрости
добавлена 21 августа в 22:25

🧀 Идея для оформления закусочной тарелки

  • Класс!67
Показать ещё