Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
#пицца #рецепты #кулинария
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 967005382079
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт

Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
✅Ингредиенты:
Морковь — 600 гр
Сливочное масло – 40 — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 6 шт
Молоко — 200 мл
✅Готовим:
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кла
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт - 967005376447
  • Класс!55
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем п
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 967005364927
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
#говядина #язык #рецепты #кулинария
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 967005358015
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч.
Сырники больше не делаю. - 967005348543
  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Беру 1 яйцо и 1 яблоко. Рецепт ленивых пирожков: вкусно и воздушно

Из-за недостатка времени люди не всегда могут позволить себе домашнюю выпечку собственного приготовления. Проблема кроется в том, что большинство рецептов требует долгого замеса теста или кропотливой работы с заворачиванием начинки. Можно упростить процесс и прибегнуть к простому способу приготовления.
Мы представляем рецепт ленивых пирожков. Их легко и просто сделать, если в доме есть самые базовые продукты. Отличный вариант для перекуса на работе или в качестве горячего завтрака. Приступаем.
Ингредиенты:
мука — 350 гр;
яйцо — шт;
сахар — 3 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
смет
Беру 1 яйцо и 1 яблоко. - 967005343679
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Когда вода стала плохо утекать 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Когда вода стала плохо утекать 😳 - 967005330879
  • Класс!215
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить.
Ингредиенты:
капуста — 1 средний кочан
фарш — 800 г
рис — 200 г
лук — 6 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
масло — для жарки
вода
Приготовление:
Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка по
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 967005298367
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем пл
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 967005273023
  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Хозяюшкам на заметку 📌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Хозяюшкам на заметку 📌 - 967005256383
  • Класс!85
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды.

Она не дает фаршу склеится: любые изделия из него будут с большим количеством сока
При приготовлении котлет на сковороде часто возникает проблема с сухостью, поэтому в нашем новом рецепте мы решили добавить соду прямо в фарш. Это изменение не отразится на вкусе, однако придаст блюду приятную легкость. Более того, использование этого метода на сковороде позволит получить настоящие колбаски вместо обычных котлет.
Ингредиенты:
500 г фарша
1/3 ч л соды
1/3 ч л соли
1 ч л крахмала
3 зубчика чеснока
3 ст л сливок
Черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Переложите фарш в большую миску, добавьте соду, соль, черный перец, крахмал и пропущенный через
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды. - 967005216447
  • Класс!107
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Замена «Шубы» . Беру банку шпротов и 2 свеклы: вкусный и экономичный салат

О пользе свеклы говорят большое количество врачей, в том числе и диетологов. Овощ реально дает много полезных микроэлементов для организма. Жаль, что многие просто не умеют вкусно готовить свекольные блюда.
Помимо Сельди под шубой и борща существует большое количество иных вариаций свекольных кушаний. Корнеплод универсальный, ибо сочетается с большим количеством продуктов.
Еще в XVIII веке повара осознали плюсы свеклы и добавляли ее буквально во все салаты. Можно не играть продуктами, а сделать нечто простое и вкусное.
Ингредиенты для салата из свеклы:
шпроты — 240 г;
соль — ч. л.;
свекла — 470 г;
майонез — 100 г
Замена «Шубы» . - 967005173695
  • Класс!50
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Лепим оригинальные пельмени легко и просто!😎

Лепим оригинальные пельмени легко и просто!😎 - 966979464127
  • Класс!114
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰

Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
Мука 2-2.5 стак.
Кефир 1 ст.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Сода 2\3 ч.л.
Муку высыпаем в глубокую посуду, но не всю, часть муки оставим. Добавляем соль и сахар и перемешиваем.
Берем глубокую емкость в которой будем замешивать тесто и высыпаем часть муки, делаем в центре небольшое углубление и выливаем кефир, добавим
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰 - 966979436479
  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 966979409087
  • Класс!60
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Рулетики из кабачков с начинкой

Ингредиенты:
Кабачок
Сыр
Зелень
Чеснок
Майонез
Мука
Растительное масло
Помидор
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Мелко рубим зелень и отправляем к сыру. Далее добавляем чеснок и майонез, все хорошо перемешиваем. Нарезаем кабачок на тонкие пластинки, солим с двух сторон. Затем кабачок обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон, на среднем огне.
Далее нарезаем помидор. Распределяем начинку по кабачку, кладем помидор и заворачиваем.
Рулетики из кабачков с начинкой - 966979382463
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 966979355583
  • Класс!65
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Творожный пирог на сковороде за 15 минут.

Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. - 966979328447
  • Класс!51
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Вот это настоящая тушёнка! Не то, что в магазине — мясо в цельных кусочках, никакой каши.

Ингредиенты:
🔸6 кг говядины
🔸Соль — 1/2 чайной ложки на банку
🔸Перец горошком — 5-6 штук в каждую банку
🔸Лавровый лист — по 1 штуке в банку
🔸Сало — 350 граммов
🔸Соль для посыпки под банки
Перед приготовлением мясо рекомендуется замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Приготовление:
1.Подготовьте мясо, нарезав его мелкими кубиками. В каждую баночку положите лавровый лист и перец горошком. Разложите мясо по банкам до половины, добавьте соль, затем выложите оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2.Накройте баночки фольгой, проткните её в нескольких местах и высыпьте на пр
Вот это настоящая тушёнка! - 966979310783
  • Класс!54
Кулинарные Хитрости
добавлена 26 октября в 22:45

Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Прготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. С
Нежный пирог без духовки. - 966979287231
  • Класс!18
Показать ещё