Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:40

Самая летняя закуска из кабачков - рулетики шашлычки 🤤

Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Яйца - 3 шт. в начинку, 3-4 шт. для кляра.
- Мука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Майонез
Приготовление:
1. Кабачок разрезать на не слишком толстые слайсы и посолить.
2. Затем каждый слайс обваливаем в муке и в яйце.
3. Обжарить на сковороде с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
4. Готовим начинку: на крупной терке натереть сыр, яйцо и добавить чеснок, заправит майонезом.
5. Выкладываем начинку на кабачок и заворачиваем в рулет.
6. Чтобы рулетик не разворачивался, скрепляем его шпажкой, в виде шашлычка.
7. Украшаем кусочком помидора.
Пробуе
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:50

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏

Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:00

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:10

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!93
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:20

Самые вкусные и самые надёжные рецепты прошлого!

  • Класс!75
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:30

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:40

Проще и вкуснее рецепта из кабачков просто нет!

Всего 15 минут вашего времени и несколько ингредиентов - и вы получите невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Соль 0.5 ч л
- Мука 4 ст л
- Укроп пучок
- Чеснок 2 зуб
- Сметана 4 ст л
- Соль 0.5 ч л
Приготовление:
1. Заказала мужу купить кабачки, но он купил каких-то зелёных крокодилов, поэтому их нужно сначала очистить, а затем мелко нарезать.
2. Теперь добавлю пол чайной ложки соли, перемешаю
3. Добавлю две столовые ложки муки, также всё перемешаю
4. Отправляю на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом
5. Обжариваю помешивая
В это время приготовлю заливку:
6. Небольшой пучок укропа мелко нарежу
7. Через пресс выда
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:50

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

  • Класс!63
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:50

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!75
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:00

Легкий способ завернуть начинку в блины 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!59
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:10

Кабачки фри в духовке

Простое, сочное блюдо, которое готовится ну очень просто, а получается настолько вкусным, что моя семья просит готовить его почаще!
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:20

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
  • Класс!141
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:35

Летнее блюдо. Баклажаны с Кабачками в жару вместо мяса!

Лучший Рецепт САТЕ из Овощей!
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 1 шт
Лук - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Растительное масло
Соль
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Укроп
Петрушка
#кабачки #баклажаны #баклажанырецепт
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:40

Салат на зиму «Кубанский»

2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
  • Класс!30
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:35

СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!

Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой.
Ингредиенты:
🔸 свекла 3 кг.
🔸 лук 1 кг.
🔸 масло растительное -200 мл.
🔸 соль - 20 гр. (По вкусу)
🔸 сахар - 150 гр.
🔸 перец черный - 1 ч.л.
🔸 паприка - 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 100 мл.
Приготовление.
1. Подготовка овощей:
- Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая).
- Лук нарежьте мелким кубиком.
2. Обжарка лука:
- В большую сковор
  • Класс!340
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:45

Вместо варенья и повидла!!! ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" НА ЗИМУ, как в детстве! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое яблочное пюре "Неженка". Это пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат.
Ингредиенты:
🔸 яблоки очищенные - 3 кг
🔸 сгущённое молоко - 1 банка
🔸 вода - 100 мл
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
- Нарежьте яблоки на кусочки.
2. Тушение яблок:
- Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
- Влейте 100 мл воды.
- Тушите яблоки под закрытой крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели и равномерно пригото
  • Класс!73
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:55

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:05

Салат "Объедение", который ешь и не можешь остановиться! Устоять невозможно!

Сегодня я приготовлю невероятно вкусный салат из простых продуктов. Он получается воздушным, нежным и просто объедением!
Ингредиенты:
🔸 Куриное филе 500 гр (в сыром виде)
🔸 Грибы шампиньоны 300 гр
🔸 Лук 1 шт, 110 гр
🔸 Масло сливочное 20 гр
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Сыр твердый 180 гр
🔸 Помидоры 2 шт, 300 гр
🔸 Майонез 200 гр
🔸 Чеснок 2 зубка
🔸 Перец и соль по вкусу
Маринад для куриного филе:
🔸 Вода 1 литр
🔸 Лавровый лист 1 шт
🔸 Душистый перец 5 шт
🔸 Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
🔸 Соль 2 ч. ложки
🔸 Сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовление маринада:
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды.
-
  • Класс!106
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:15

Идеальная ЗАКУСКА из БАКЛАЖАН! Понравится Всей СЕМЬЕ!

С тех пор как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю её постоянно.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 1 кг
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Сушенные травы - 1-2 ч.л.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Лук – 1 шт.
🔸 Болгарский перец – 1 шт.
🔸 Петрушка – небольшой пучок
🔸 Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
🔸 Вода – 2 ст.л.
🔸 Уксус яблочный- 2 ст.л.
🔸 Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны я уже помыла и отрезала всё лишнее, теперь нарезаем баклажаны на кольца толщиной примерно 1 см. Старайтесь нарезать таким образом, чтобы все кольца были одинаковой толщины.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выклады
  • Класс!94
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:25

Вкусные гренки на завтрак 🥪

  • Класс!34
Показать ещё