![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Ингредиенты
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сгущенка вареная — 1/3 банки.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Молоко — 300 мл.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Агар-агар — 7 г.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль — щепотка.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться — не пугайтесь, так должно быть. Старайтесь разбивать комки, но ничего страшного, если они останутся. Не пережарьте молоко, иначе оно будет горчить.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Поджаренное молоко немного остужаем и измельчаем в порошок при помощи блендера или мясорубки, чтобы оно снова стало порошкообразным.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
К измельченному молоку добавляем вареную сгущенку. Здесь уже — по вкусу. Я использовала только 1/3 банки, иначе мне будет слишком сладко, вы можете класть больше, хоть всю банку.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для оттенения вкуса добавляем щепотку соли.
Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-3
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В отдельную емкость (желательно с толстым дном) наливаем молоко, добавляем в него агар и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу вливаем к остальным продуктам.
Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-4
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для быстрого перемешивания я использую блендер, но можно сделать это и в аше при помощи миксера или обычного ручного венчика.
Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-5
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Массу заливаем в форму, ждем пока она остынет, затем убираем на 1-2 часа в холодильник.
Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-6
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Извлекаем застывшую массу, режем на порционные конфетки (размер, форма на ваше усмотрение) — и можно пить чай!
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовые конфеты хранить в чистом контейнере под крышкой, в холодильнике до 2-х недель.
Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-7
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Примечания
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для жарки молока используем сковороду с толстым дном. Огонь делаем маленький.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Если нет сгущенки, можно обойтись и без нее: добавляем сахар (50-80 г, на вкус), а для цвета разводим в молоке 1 ч. л. цикория. Он также усилит сливочный вкус конфет.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Агар начинает застывать при комнатной температуре, поэтому вливаем молочную массу в сухую смесь сразу, как сняли ее с плиты, и тут же все хорошо перемешиваем (блендером, миксером или венчиком).
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовые конфетки я ничем не обсыпаю, они не липнут к ножу, к рукам и друг к другу.
Нет комментариев