Ингредиенты:
Кабачки - 350 гр.
Фарш куриный - 150 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Репчатый лук - 35-40 гр.
Сметана - 40 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Молодые кабачки сполосните, разрежьте вдоль и пополам.
2.При помощи кофейной или чайной ложки удалите мякоть вместе с семенами. Сделайте углубления для начинки, чтобы получились лодочки. Мякоть кабачков можете заморозить впрок или использовать для приготовления любого крем-супа.
3.Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком, добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
4.Кабачковые лодочки наполните начинкой из куриного фарша, выложите их в форму для запекания или на противень.
5.Начинку из фарша полейте сметаной - так будет сочнее и вкуснее.
6.Лодочки из кабачков присыпьте натертым сыром.
7.Запекайте лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С. Пусть сыр подрумянится.
8.Готовые лодочки из кабачков с фаршем подавайте к столу - это полезно, вкусно и сытно. Такое блюдо можно назвать и диетическим! К кабачкам предложите любой соус!
ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Нет комментариев