У вас тоже получится приготовить вкусную квашеную капусту всего за сутки, если будете использовать для этого горячий рассол. Готовый салат затем спокойно может храниться длительное время в подвале или холодильнике.
Ингредиенты Капуста (белокочанная) – 1 штука Морковь – 1 штука Вода – 1 литр Соль – 30 г Сахар – 15 г Душистый перец – по вкусу Лавровый лист – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Капусту помойте и тонко нашинкуйте ножом, сложите в миску.
Квашеная капуста за сутки – фото приготовления рецепта.
Морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в миску с капустой и помните руками.
Наполните банки капустой с морковью не до самого верха.
В кипящей воде растворите соль и сахар. Залейте капусту рассолом и перемешайте, чтобы он дошел до самого дна банки. Затем добавьте в банки еще капусту и долейте рассолом до верха. Оставьте в тепле на сутки, после чего уберите в холод.
Подавать квашеную капусту можно с ароматным подсолнечным маслом, свежей зеленью и клюквой.
Нет комментариев