Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 60 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 400 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1/2 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 250-300 но вареного сгущенного молока
- 30 гр Орехов
- 2 моркови
- 1 свекла
- сахар
Готовим:
1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.
3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.
4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.
5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.
6. Дайте им немного остыть, и с помощью небольшого ножа или специальной формы для приготовления пищи вырежьте круг из центра дна каждого печенья
7. Далее, сделаем начинку: соединяем варёную сгущёнку и орехи
8. Заполните каждое печенье, немного переполняя его
9. Аккуратно прижмите спаренные печенья, повторите со всеми и поставьте в холодильник примерно на 30 минут так, чтобы они установились с начинкой.
10. Для получения натурального красителя натереть на терке одну морковь и одну свеклу.
11. Возьмите по одному "персику" за раз, обмакните одну половину в морковный сок, другую в свекольный.
12. Сразу же после этого щедро обмакните печенье в сахар.
Повторите со всеми “персиками".
13. Когда вы закончите со всеми пирожными, отложите их в сторону на час.
14. Для еще более реалистичного эффекта, украсить свежими или сушеными листьями мяты и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Торт Волны Дуная получается в меру сладкий с нежным мягким бисквитом, а сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол.
Приготовьте и попробуйте!
Кто не пробовал, тот много потерял!
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! Очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Комментарии 2