Запечь курицу гриль может каждый!
А вот как ее приготовить так чтобы она в результате получилась не сухой а максимально сочной знают не многие!
На этот случай есть один проверенный способ о котором вы сейчас узнаете!
Итак давайте готовить!
Для начало нужно замариновать курицу!
Берём большую кастрюлю (миску) с 3 литрами холодной воды, всыпаем в неё 75 грамм соли, 35 граммов сахара, добавляем по одной чайной ложки: чёрного перца, молодого кориандра, сладкой паприки и хмели сунели. Туда же измельчаем головку чеснока и вливаем 250 мл полусладкого вина.
Маринад перемешиваем до растворения соли и сахара.
А прежде чем опустить в маринад курицу ее нужно приготовить!
Чтобы во время маринования птица как следует напиталась пряным маринадом, хорошо просолилась и вобрала в себя весь вкус и аромат вира специй и пряностей, для этого нам нужно ее как можно чаще и глубже наколоть, одним словом курочку надо перфорировать чтобы маринад попал в толщу мякоти!
Для этого используйте любые приспособления для перфорации мяса, я использую шпажки, и очень часто и максимально глубоко накалите курицу со всех сторон, особенно в толстых частях тушки
Именно такое не хитрое действие позволит нам долбится желаемого результата!
Подготовленную таким образом курицу отправляем в маринад и полностью в него погружаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки!
Чем дольше курица будет находиться в маринаде тем сочнее получиться!
Итак, курица в маринаде находилась ровно сутки и в результате стала весить впитав в себя 300 граммов ароматного маринада
Отправляем в духовку на 1 час запекаем при 190
Время приготовления зависит от Начального веса курицы
Кроме того ориентируйтесь на возможности вашей духовки
При таком способе приготовления курица всегда получается до того сочная что во время разрезания сок просто вытекает из неё!
Самое время пробовать!
Мясо получилось нежным и сочным
Все как я задумала!
Торт Волны Дуная получается в меру сладкий с нежным мягким бисквитом, а сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол.
Приготовьте и попробуйте!
Кто не пробовал, тот много потерял!
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! Очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Комментарии 6