КУРНИКИ с Курицей и Картошкой! ВАК БАЛИШ или Мини Пироги
Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!
Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
Выпекать пирожки нужно при 190 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Сегодня приготовим знаменитые татарские пирожки!
Особенность их в том что начинка в тесто закладывается в сыром виде!
При этом во время выпечки она абсолютно доходит до готовности и получается невероятно сочной!
Приготовим начинку:
1.Филе лук и картофель нужно порешать мелкими кубиками.
2. Солим перчим по вкусу.
3. Вливаем растопленное масло
4. И хорошо перемешиваем
Приготовим тесто:
1.Кефир вливаем в миску
2.Всыпаем соду
3. И перемешиваем
4. Вливаем растопленное масло
5. Всыпаем соль
6. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем
Тесто будет не липкое - приятное и нежное на ощупь
Делим его на 12 частей - каждый шарик по 58 грамм
- Шарик теста раскатаем в тонкий пласт - размером с блюдце
- В центр кладу полторы столовых ложек начинки
- Собираю тесто к центру по типу формовки хинкалей
- В центре оставляем отверстие
- Переносим на пергамент
- Смазываем яйцом
- Отправляем в духовку на 50 минут
Во время выпечки пирожки нужно заливать пирожки бульоном
Его понадобится 100-150 мл
Если его нет, то можно приготовить ему замену
Для этого берём масло соль воду - доводим до кипения!
Когда пирожки начнут румянится, это примерно через 40 минут от начала выпечки.
Вливаю в каждый по 2 чайные ложки, возвращаем обратно в духовку на 15 минут до готовности и румяности!
До новых встреч друзья!
Пеките с удовольствием!
Мягкие воздушные ватрушки с творогом и изюмом, нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки! Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только ватрушки, но и сладкие пирожки и пироги.
Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно!
Очень вкусный фаршированный перец. Из всех рецептов, что пробовала, этот рецепт понравился больше всего, по нему фаршированные перцы всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и приготовить их достаточно просто. Просто фаршируем перцы фаршем и рисом, заливаем соусом и в томатном соусе тушим перец в кастрюле. Просто, сытно и безумно вкусно.
Торт Волны Дуная получается в меру сладкий с нежным мягким бисквитом, а сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол.
Приготовьте и попробуйте!
Кто не пробовал, тот много потерял!
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! Очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Комментарии 60