ЧЕБУРЕКИ готовлю только так! Очень удачное, вкусное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка! При жарке тесто хорошо запечатывается и сок остается внутри!
Ингредиенты для заварного теста:
Мука - +/-500 г.
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Вода ледяная - 50 мл. для сочности
Масло растительное без запаха для жарки
1 . В чашу для замешивания всыпать муку, соль, масло
2. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.
3. Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
4. Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл).
5. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.
8. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки кушаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Никогда не добавлял ничего лишнего в тесто обычное тесто как на пельмени только без яиц чебуреки получаются изумительные и мелко нарубленное мясо гораздо вкуснее фарша
Мягкие воздушные ватрушки с творогом и изюмом, нежнейшее сдобное тесто и много творожной начинки! Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только ватрушки, но и сладкие пирожки и пироги.
Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно!
Очень вкусный фаршированный перец. Из всех рецептов, что пробовала, этот рецепт понравился больше всего, по нему фаршированные перцы всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и приготовить их достаточно просто. Просто фаршируем перцы фаршем и рисом, заливаем соусом и в томатном соусе тушим перец в кастрюле. Просто, сытно и безумно вкусно.
Торт Волны Дуная получается в меру сладкий с нежным мягким бисквитом, а сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Такой торт-пирог вполне может украсить любой праздничный стол.
Приготовьте и попробуйте!
Кто не пробовал, тот много потерял!
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! Очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Комментарии 92