Ингредиенты:
☄ Куриные сердечки – 400 г.
☄ Лук репчатый –1-2 шт.
☄ Морковь –1-2 шт.
☄ Горошек консервированный –250 г.
☄ Майонез –3 ст.л.
☄ Растительное масло – для жарки
☄ Лук зеленый – 20 г.
☄ Соль, перец – по вкусу
---
Приготовление:
Куриные сердечки очистите от пленки, срежьте прослойки жира, удалите возможные сгустки крови. Сердечки ополосните, поместить в кастрюлю, залейте водой, посолите. Куриные сердечки варите около 40 минут после кипения воды до готовности. После варки сердечки остудите, нарежьте соломкой .
Лук очистите, нарежьте тонкими полосками или полукольцами.
С моркови снимите верхний слой, натрите на крупной терке.
Сковороду нагрейте на плите, влейте масло, закиньте лук. Жарьте лук до полупрозрачности на среднем огне, после добавьте морковь. Овощи пассеруйте в масле до мягкости около 5 минут, периодически перемешивая.
Пассерованные овощи полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, добавьте куриные сердечки. Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, затем добавьте в основной состав.
Зеленый лук ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в салат. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал все элементы.
Салат поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после переложите в небольшой салатник, подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев