Запускаем новую интереснейшую рубрику
- История СССР - кухня - быт - традиции и прочее - Будет интересно!
История кухни СССР — 1918 год
Значимые исторические события всегда оказывали влияние не только на жизни людей, но и на их привычки, на то чем они питаются и как предпочитают это готовить. Советская революция не была исключением. Кухня СССР — это отдельная строка в истории миллионов людей различной национальности и их следующих поколений.
В 1918 году, после масштабных событий произошедших на территории бывшей Российской империи, огромные потоки людей стали перемещаться по стране. Большое количество ссыльных возвращаются из Сибири домой, в европейскую часть России, принеся вместе с собой пристрастие к пельменям и шанежкам. Часть населения Центральной России бегут от голода в Среднюю Азию, Прибалты и Белорусы едут в центральные части России, а голодающие Поволжцы отправляются в Украину.
Подобные перемены принесли множество изменений и новшеств в общероссийскую кухню. Смешение кулинарных обычаев порождает совершенно новые идеи блюд, такие как борщ с кислой капустой — в нем соединились украинский борщ и русские щи. С сырниками и многими другими молочными блюдами, нас познакомили жители Прибалтики, а куриный суп с лапшой прибыл из Северного Причерноморья. Бифстроганов ранее был знаком лишь жителям Одессы, а после, стал одним из традиционных блюд в меню кухни СССР, как и все вышеупомянутые.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 153
P.S честное- причестное , готовила сама