Когда еще не было духовок и мультиварок, наши предки готовили обеды в печах. При этом использовали минимальное количество продуктов, которые длительно томили в чугунке. Со временем они придумали множество способов приготовления жаркого. Добавляли лук, грибы, капусту. Но неизменными оставались картофель и мясо.
И мы предлагаем вам оригинальный рецепт жаркого с пивом. Еще добавили в него грибы, но ведь блюдо от этого станет только вкуснее. Причем, готовить его можно не только на своей кухне, но и на костре. Главное, чтобы у вас был чугунный казан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм картофеля
- 1 килограмм баранины
- 300 грамм репчатого лука
- 500 грамм грибов
- 200 миллилитров пива
- 3 зубца чеснока
- сухие прованские травы
- пучок любой свежей зелени
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.
Грибы измельчите произвольно и обжарьте на растительном масле до готовности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с прованскими травами, небольшим количеством соли и перца.
Поставьте чугунный казан на огонь и налейте на дно растительное масло.
Положите часть картофеля и тщательно перемешайте, жарьте до образования легкой румяной корочки.
Затем выложите его в подготовленную емкость и отправьте в казан вторую часть картошки.
Добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета.
Достаньте эту часть и отправьте в емкость к остальному картофелю, посолите, поперчите.
Тем временем отправьте в казан подготовленное мясо и жарьте до образования румяного цвета с двух сторон.
Измельчите свежую зелень и добавьте к мясу, посолите, поперчите, перемешайте.
Сверху слоями выложите грибы и картофель.
По стенке аккуратно влейте пиво, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.
Затем снимите казан с огня, откройте крышку и перемешайте все продукты.
Блюдо готово. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1