Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Ингредиенты:
Скумбрия(крупная) сырая — 2 шт
Соль(с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
Сахар(с большой горкой) — 1 ст. л.
Порошок горчичный(просто с горкой.) — 1 ст. л.
---
Рецепт:
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того чтобы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев