Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при запекании баклажанов в духовке не требуется большое количество масла, в отличие от жарки. А начинка лёгкая, вкусная и отлично сочетается с баклажанами. Очень ароматно!
Продукты:
Баклажаны (средние) - 3 шт.
Творог 9 % - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по небольшому пучку
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
---
Баклажаны вымываем, частично очищаем, оставляя кожуру и хвостики, которые не дадут баклажанам "расползтись" в процессе запекания. Делаем вдоль надрез (не насквозь).
Натираем баклажаны солью снаружи и внутри надреза. Обильно смазываем растительным маслом внутри и снаружи.
Выкладываем баклажаны надрезом вверх в подходящую форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Чтобы зелень отдала больше своего аромата, растираем её с щепоткой соли.
В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к творогу.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем в творожно-сырную массу зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Достаём баклажаны из духовки. После запекания они размягчатся, их будет легко начинить.
Раскладываем в надрезы баклажанов начинку.
Сметану смешиваем с 200 мл воды, немного солим и перчим.
Выливаем получившийся сметанный соус на дно формы.
Возвращаем баклажаны в духовку ещё на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев