Спагетти предварительно отвариваются до готовности, а бекон обжаривается на сковороде. Также используется томатный соус и два вида сыра - творожный и твёрдый. Нехитрое смешивание ингредиентов и запекание в формочках для кексиков приведёт к аппетитнейшему результату.
Продукты
Бекон копчёный - 120 г
Спагетти - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый (например, пармезан) - 100 г
Сыр творожный - 80 г
Томатный соус (или кетчуп) - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
---
Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности (5 минут). Сливаем воду, промываем и откидываем спагетти на дуршлаг.
Бекон нарезаем небольшими полосками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания жира и поджаристости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В небольшой миске разбалтываем яйцо. Добавляем 25 г сыра. Перемешиваем.
В другой миске соединяем спагетти и бекон. Перемешиваем.
Заливаем макароны сырно-яичной смесью. Перемешиваем.
Выкладываем макаронно-мясную смесь в формочки для кексов.
Поровну распределяем поверх спагетти творожный сыр.
Сверху распределяем томатный соус.
Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до расплавления сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев