• Класс
  • Класс
  • Класс

Яблочное повидло

Ингредиенты:
Яблоки без сердцевины 3,200
Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг)
Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
Приготовление:
В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
  • Класс

Вреден ли кетчуп и что в него кладут?

Ольга Косникова
Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела!
А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.

Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?

Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к
  • Класс
  • Класс
Показать ещё