Четверг. По советским стандартам — рыбный день. Самое время поесть рыбки. А сделать это можно дома, используя наши рецепты или, поехав на выходные в Плес, который так любил за красоту...
Ингредиенты: Яблоки без сердцевины 3,200 Сахар 1,5-2 кг (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг, если кислые, то 2 кг) Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл) Лимонная кислота 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие) Приготовление: В очищенные от серединки и семечек яблоки добавляем немного воды. Ставим вариться примерно 40 минут до мягкости яблок. Затем пробиваем блендером и перетираем через сито. В готовое яблочное пюре добавляем сахар и увариваем до густоты, примерно полтора часа. После разливаем по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Ольга Косникова Кетчуп — младший брат демонического майонеза. Если майонез в общественном сознании — белая жирная смерть, то кетчуп не так страшен. Но тоже “недостаточно хорош”. Откроем гугл и прочтём, что кетчуп вреден из-за крахмала, соли и сахара. Томатов настоящих там нет. И вообще он ни много ни мало вызывает ожирение. А я всего лишь шашлычка хотела! А из чего на самом деле производят кетчуп? И чем отличается дешевый кетчуп от более дорогого? Кладите в тарелку побольше вкусной еды, и мы начинаем.
Первый вопрос: почему одни кетчупы жидкие, а другие плотные?
Ответ кроется в старой-доброй нормативной документации. По ГОСТ кетчупы делятся на четыре к