Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Какао-порошок - 1 ч.л.
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения. Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.
2. Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.
3. Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.
4. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.
5. Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.
6. Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.
7. Таким образом сделайте все заготовки, раскатывая снова собранное тесто. Обязательно поместите их перед выпеканием в холодильник на 15-20 минут. (Заготовки пуговичек в духовку помещаются только в охлажденном состоянии! Если не охладите заготовки в холодильнике примерно 15-20 минут, то теплое тесто при выпекании вздуется и вы получите не плоские пуговички, а пышные холмики, похожие больше на пряники, нежели на печенье). Затем сразу же поместите в раскаленную до 180°С духовку, и выпекайте около 5-7 минут. Следите за печеньем - оно очень быстро пригорает! Точно так же испеките и шоколадные пуговицы.
8. Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта Аймкук https://www.iamcook.ru/showrecipe/16633?ysclid=lp8ei21o5t472953883
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2