Куриные крылышки с рисом в духовке. Вроде бы обычные ингредиенты, но вкус получается восхитительным
Ленивый плов.
Этот рецепт – настоящая находка для любителей простой и вкусной домашней еды. Сочные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки, и рассыпчатый рис с овощами и специями – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина. Несмотря на простые ингредиенты, результат вас приятно удивит!
Рецепт:
Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2ч.л. Соль -1ч.л. (неполная) Растительное масло -2-3ст.л.
Для риса: Рис -350гр. Вода -700мл. Соль- 1/2ч.л. Морковь -1шт. Чеснок -4-5зуб. Лавровый лист -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч. л. соли, вливаю 2-3ст.л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.
Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350грамм, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.
Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки.
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.
Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.
Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.
Куриные крылышки с рисом из духовки – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для более насыщенного вкуса можно замариновать крылышки на несколько часов в холодильнике. Экспериментируйте с маринадами! Попробуйте добавить соевый соус, мед, горчицу или другие любимые ингредиенты.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Для рассыпчатого риса используйте длиннозерный рис. Перед приготовлением обязательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Не бойтесь экспериментировать со специями для риса! Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри для пикантности или другие любимые приправы.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон – это придаст рису более насыщенный вкус.