ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Бульон мясной 500 мл
Картофель 6 шт.
Сливки (22%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-порей (только белую часть) тщательно вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте порей, помешивая, 3 минуты.
Влейте половину бульона и тушите лук на среднем огне 5 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Влейте оставшийся бульон и варите суп под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля.
Затем измельчите погружным блендером до консистенции гладкого крема, посолите и поперчите.
Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Дорогие мои, сезон кабачков в самом разгаре! Повторяю для вас мой любимый рецепт рулета. Кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте. Кто уже делал, пишите в комментариях свои впечатления. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев