Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка
сахар 70г
сливочное масло 100г
мука 250г
разрыхлитель 1ч.л
цедра лимона
Начинка:
2 яичных белка
сахар 120-150г
сметана 400г
крахмал 2ст.л
Приготовление:
Для теста. Желтки перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перетереть.
Добавить тертую цедру лимона, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две части, одна часть чуть больше другой. Меньшую часть убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, большую в холодильник на 20 минут.
Начинка. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
На дно формы распределяем большую часть теста, выкладываем начинку и сверху трём тесто из морозилки. Выпекать при 180с 40-45 минут
Приятного аппетита!
Простые Рецепты | #выпечка
Нет комментариев