Ингредиенты:
Куриный бульон-2,5 л
Картофель-3-4 шт
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Чеснок-2 зуб
Соль по вкусу
Для шариков:
Твердый сыр-100 г
Сливочное масло-50 г
Яйцо-1 шт
Мука-80 г
Приготовление:
Для начала приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.⠀
На плиту поставить вариться куриное мясо. Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и всё вместе обжарить.⠀
Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить картофель и кипятить до готовности картофеля.⠀
Тем временем из теста скатать шарики, размером с фундучный орех. К готовому картофелю добавить лук с морковью, сырные шарики и готовить 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты | #обед
Нет комментариев