Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 2-3 маринованных огурца (не обязательно)
- 1-2 луковицы
- масло для жарки
- рубленая зелень (не обязательно)
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блинов с сыром:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем. Вливаем к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим тесто без комков консистенции густой сметаны. Вливаем остатки молока и опять перемешиваем, чтобы получить жидкое, легко льющееся тесто. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем в последний раз и даем постоять около 15 минут. Затем жарим на растительном масле тонкие блинчики.
Затем готовим начинку. Моем грибы, обсушиваем их и режем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем на ней лук, пока он не станет мягким. Добавляем грибы и жарим до готовности, помешивая. Солим, перчим, при желании посыпаем рубленой зеленью. Сыр трем на терке, маринованные огурцы режем кружочками. На середину каждого блинчика выкладываем около 1 ст.л. начинки, несколько кружочков маринованного огурца, посыпаем тертым сыром. Блины складываем конвертиками и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев