Понадобится:
● кефир - 1 стак.
● мука - 2 стак.
● сыр твёрдый - 1 стак.
● ветчина (или колбаска, или сосиски, тёртые на тёрке) - 1 стак.
● соль - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● сода - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1) Сыр трём на мелкой тёрке.
2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем.
3) Затем добавляем туда тёртый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.
4) Для начинки трём на тёрке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)... Я решила сделать 3 лепёшки с турецкой колбасой (т.к. обычную колбасу и уж тем более ветчину (свинину) мой муж не ест), а 3 лепёшки сделать с брынзой и зеленью.
5) Раскатываем небольшую лепёшку, кладём начинку на половину лепёшки, залепляем края и слегка раскатываем ещё раз.
6) Обжариваем лепёшки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаём на стол горячими (холодные лепёшки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев