Ингредиенты
250 мл молоко
100 гр масло сливочное
500 гр мука пшеничная
10 гр дрожжи
5 г цедра лимона
4 ст л сахар
2 шт яйца
1 г соль
2 ст л изюм
Как приготовить
Залейте изюм кипятком, пусть постоит 2 часа. Затем слейте воду, откиньте изюм на дуршлаг и обсушите на полотенце.
Растворите дрожжи в молоке, добавьте просеянную муку, 2 ст. л. сахара, соль, лимонную цедру, перемешайте. Введите яйца и 50 г порубленного сливочного масла, тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться очень нежным, мягким. Оставьте тесто подходить на 1 час.
Обомните и немного вымесите тесто. Раскатайте в пласт (6-7 мм). Посыпьте его сахаром (не более 2 ст. л.), посыпьте изюмом, сверните в рулет.
Нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. Разложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте им расстоявшиеся булочки, посыпьте сахаром, смешанным с корицей (2:1). Я корицу не добавляла, у меня в семье её не любят...
Выпекайте французские булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
На готовые булочки можно положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев