Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Салат на ужин

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 3 листа
Куриное филе - 250 гр.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр любой - 70 гр.
Сладкая паприка, сушеный чеснок, соль
Для заправки - оливковое масло 2 ст.л+французская горчица 1 ч.л + сок 1/4 лимона + соль по вкусу
Филе отбейте и замаринуйте в соли, паприке, сушеном чесноке на 15 минут.
Пекинскую капусту нарежьте и переложите в салатницу.
Огурцы, помидоры нарежьте, переложите к капусте.
Сыр натрите и добавьте к овощам.
Филе обжарьте с 2х сторон до готовности, остудите и нарежьте квадратиками.
Добавьте в салатницу.
Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Картошка в духовке с луком и чесноком

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Соль - 1-1,5 ч. л.
- Укроп (для подачи) - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. А если картошка крупная, то разрезаем на 4 или 6 долек.
2. С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
3. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
4. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаменто
  • Класс!92
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Может кто не знал

00:16
Может кто не знал
342 просмотра
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат с домашними гренками 🥗

Ингредиенты:
✅ Крабовые палочки - 200 гр.
✅ Помидор - 2 шт.
✅ Сыр - 200 гр.
✅ Белый батон - для гренок
✅ Копчёная паприка, соль - по вкусу
✅ Растительное масло
✅ Петрушка - по желанию
Соус:
✅ Чеснок - 4 зубчика
✅ Сметана 15% - 2 ст.л.
✅ Соль, перец - по вкусу
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Если сложить верхние кубики, то какой квадрат получится?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Шикарная картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
✅ Картофель - 1 кг.
✅ Фарш - 500 гр.
✅ Лук - 100 гр.
✅ Сливочное масло
✅ Молоко
✅ Панировочные сухари
✅ Соль, перец - по вкусу
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Суши из блинов

📖 Ингредиенты: Блины: - Молоко - 0,5 л - Растительное масло - 3 ст.л. - Мука - 9 ст.л. без горки - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 0.5 ч.л Начинка: - Красная рыба - 100 г. - Огурец - 1 шт. - Творожный сыр - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление : 1. Для теста все смешиваем и даём настояться минут 15. Жарим тонкие блинчки. 2. Красную рыбу нарезаем на тонкие полосы шириной 1 см. Огурец разрезаем на 6-8 частей, как показано на видео. 3. На остывший блин полосой выкладываем творожной сыр, рыбу и огурец. Сворачиваем. 4. Отправляем в холодильник на 1 час. 5. Готовую закуску разрезаем на 6 равных частей.
  • Класс!514
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
✅ Шампиньоны - 500 гр.
✅ Вода - 50 мл.
✅ Масло растительное - 30 мл.
✅ Уксус 9% - 2 ст.л.
✅ Соль - 1 ч.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Перец горошком
✅ Лавровый лист
✅ Чеснок - 4 зубчика
00:33
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Назовите блюдо, которое раньше подавалось только дворянам, а позже его несколько упростили, сделав повседневным?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Отличная крабовая намазка на бутерброды

Ингредиенты:
✅ Крабовые палочки - 200 гр.
✅ Яйцо - 2 шт.
✅ Плавленый сырок дружба - 1 шт.
✅ Майонез - 3 ст.л
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

📖 Ингредиенты: Для ньокк: - Картофель - 3 шт. - Мука - 100 г. - Желток - 1 шт. - Соль - щепотка Для соуса: - Лук - 1 шт. - Шампиньоны - 150 г. - Сливки (20% и больше) - 200 г. - Вода - 50 мл. - Сыр - 60 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто. 2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки. 3. Отвариваем их в подсоленной воде (2-3 минуты после того, как всплывут). 4. Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения. 5. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
  • Класс!262
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Как хранить чайные пакетики ☕️

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какой из указанных материалов допускался при производстве пастеризованного молока согласно ГОСТу 13277-79?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Шурпа, которая покорит сердце любого.

Ингредиенты:
Вода 2 л
Мясо (у меня говядина) 800 гр-1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Картошка 3-4 шт
Лавровый лист
Перец горошек
Веточка зелени
Зелень для украшения
В кастрюлю отправляем мясо, воду солим.
Варим полтора часа.
Далее добавляем лук, болгарский перец, помидор, веточку зелени, лавровый лист, горошек, варим около 30 минут.
Далее добавляем картошку и варим еще 30 минут. Подаем с любой зеленью.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Дагестанское тонкое чуду

📖 Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
Начинка:
- Творог - 400 г.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать соль и муку и воду, замесить тугое тесто. Оставить на 20-25 мин постоять.
2. Смешать ингредиенты для начинки.
3. Собрать чуду: Раскатать 2 тонкий кружочка по размеру сковородки и выложить начинку на один кусок и накрыть другим и защипнуть края и жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и смазать сливочным или топленым маслом.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Чечевичная похлебка с беконом

📖 Ингредиенты:
- Чечевица сухая – 250 г.
- Бульон мясной(вода) - 2 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Бекон - 100 г.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубика
- Кинза,Соль,Перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту.
3. За 15–20 минут до
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 31 июля в 23:00

Брускеты

Ингредиенты:
• Хлеб
• Творожный сыр — 50 гр.
• Горбуша — 150 гр.
• Укроп
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена 31 июля в 22:00

Спагетти с курицей и овощами

📖 Ингредиенты:
- Макароны - 250 г.
- Куриное филе - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Сливки (20% или больше) - 300 мл.
- Соль/перец - по вкусу
- Масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кубиком нарезаем кабачок, болгарский перец, лук. Филе на полоски.
2. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем филе, солим, перчим. Закидываем овощи, обжариваем вместе до золотистого цвета. Наливаем воду из-под пасты, сливки, карри, перемешиваем. Соединяем с макаронами, немного сыра и можно подавать.
  • Класс!82
Ням-Ням
добавлена 31 июля в 21:00

Делаем подставку под разделочную доску

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена 31 июля в 20:00

Филе лосося в духовке с раздавленным картофелем и соусом

Идеальное блюдо для романтического ужина: лёгкое, в меру торжественное и при этом довольно простое в приготовлении.
📝 Вам понадобятся:
• лосось – 150 г
• картофель средний – 1 шт.
• соль и орегано – по вкусу
• оливковое масло – 4 ст.л
• сок лимона – по вкусу
Соус:
• греческий йогурт – 70 г
• огурец – 0,5 шт.
• сок лимона – по вкусу
• укроп – 1 пучок
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст.л
00:20
  • Класс!3
Показать ещё