Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
Для теста:
-Мука — 300 г
-Сухие дрожжи — 1 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар — 1/4 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
-100 г сливочного масла, очень мягкого
-начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Отварной нут - 300 г. Огурец - 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Лук - 1 шт. Фета - 200 г. Оливки - 100 г. Оливковое масло- 100 мл. Лимонный сок- 40 мл. Петрушка- 1 пучок Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук и огурец нарезать полукольцами. Оливки оливки нарезать колечками, а если оливки мелкие, то их можно использовать в салате целиком. 2. Болгарский перец и сыр фета нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить. 3. В миске соединить все ингредиенты вместе. 4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона и специи. Заправить салат. Перемешать.
Слоеное тесто Яблоки Корица Сахар Яичный желток Приготовление: Нарежьте слоеное тесто на полоски, выложите на каждую нарезанные яблоки и сверните трубочкой. Посыпьте сверху смесью корицы и сахара, затем смажьте каждую булочку яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, можно сбрызнуть их лимонным соком перед добавлением в тесто. Это сохранит их цвет и добавит немного кислинки вкусу булочек.
Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 200 г. Ананас консервированный - 200 г; Сыр твердый - 70 г. Чеснок - 1-2 зуб. Орехи грецкие - 30 г. Соль, перец - по вкусу Яйца вареные - 2 шт. Майонез - 60 г. Тарталетки - 10 шт. Приготовление: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 2. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 3. Салатом с ананасами и курицей наполнит
Вот что нам понадобится: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При испoльзовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Готовим с удовольствием: Вскипятить водy,добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо прoмыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду
Ингредиенты: Свинина - 400 гр. Соевый соус - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Зеленое яблоко - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1/2 шт. Черный перец Приготовление: 1. Нарежьте мясо на крупные кубики и замаринуйте в соевом соусе с сметаной. Можно добавить любимые специи, но не солите - соевый соус уже соленый. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. 2. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его на кубики среднего размера. Болгарский перец нарежьте произвольно, картофель - на мелкие кубики, а лук - на кольца. 3. В каждый горшочек на дно положите яблоко, затем слой болгарского перца, картофеля и лука. Сверху раз
За зиму спокойно улетают все баночки, бывало даже, что не хватало! Ингредиенты: - 3 кг кабачков, - 500 г моркови, - 500 гр cладкого перца, - 5 головок чеснока, - 1.5 кг пoмидоров, - 2,5 ст. л. соли, - 100 гр cахара, - 2 ст. л. молотого перца чили, - 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), - 100 мл уксуса (9%). Как готовить: Все овощи прoмыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. Размалывaть блендером не рекомендуется - п
Ингредиенты: - Черноплодная рябина - 1 кг; - Кабачки - 1 кг; - Сахар - около 1 кг. Приготовление: Очистите кабачки от семечек и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и соедините с рябиной. Засыпьте сахаром и дождитесь выделения сока. Варите около часа и переложите по баночкам
Ингредиенты: Куриное филе или бедра Сыр Помидоры Чеснок Базилик Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать на стейки, отбить, посолить. На каждый кусок выложить сыр, свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. 2. Обжарить с двух сторон по паре минут. Добавить нарезанные помидоры, чуть воды или бульона, сушеный базилик, чеснок, посолить и тушить под крышкой 15-20 минут. 3. Сервировать готовые рулетики горячими, чтобы мясо осталось сочным.
Комментарии 62