Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Рубленные куриные котлетки с грибами

📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Шампиньоны - 400 г. - Сушеный чеснок - 1/5 ч.л. - Итальянские травы - 1 щепотка - Перец, соль - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности. 2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты. 3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
  • Класс!471
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Котлеты с начинкой, простой и вкусный ужин 🥘

📝Ингредиенты:
🔸Фарш - 700 гр.
🔸Хлеб - 3 ломтика
🔸Вода - 100 мл.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Черный молотый перец, соль - по вкусу
📝Для начинки:
🔸Сыр - 100 гр.
🔸Сметана или майонез - 50 гр.
🔸Чеснок - 1 зубчик
🔸Зелень по желанию
Запекать при 180 градусах 40 минут ✨
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Как называлось древнерусское блюдо, в состав которого входила репа и квашеная капуста?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Роллы, от которых не поправишься😌

Нам понадобится (5-6 роллов):
Длинные огурцы - 2 шт.
Слабосоленая форель
Половинка авокадо
Лук - 3 шт
Творожный сыр ~ 70-100 гр
Бальзамический соус
Кунжут
Приготовление:
1. Огурцы нарежь тонкими слайсами, выложи их на пергамент (так удобнее будет заворачивать). Выкладываем их горизонтально внахлест.
2. С одного края (сделайте небольшой отступ) намазываем творожный сыр, сверху выкладываем рыбку, лук и авокадо. С помощью пергамента все это заворачиваем плотно. Другой конец огурцов смазываем тонким слоем творожного сыра и заворачиваем ролл до конца.
3. Нарезаем острым ножом на несколько роллов, поливаем сверху бальзамиком и посыпаем кунжутом.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Чесночные шампиньоны

📖Ингредиенты: - Сливочное масло — 4 ст. л. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Лук — 0,5 шт. - Шампиньоны — 500 г. - Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) - Листья тимьяна — 1 ч. л. - Свежая петрушка — 0,5 пучка - Чеснок — 4 зубчика - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
  • Класс!306
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как хранить авокадо 🥑

00:46
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Кабуки - это японский острый соус
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Паста орзо с томатами и сыром 🍝

Ингредиенты:
Помидоры черри - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки от 20% - 100 мл.
Паста орзо - 250 гр.
Вода - 500 мл.
Сыр моцарелла - 1 шарик
Приготовление:
1. На сливочном масле обжариваем чеснок, добавляем нарезанный помидоры
2. Далее добавляем томатную пасту, сливки, пасту орзо, вливаем кипяток(можно бульон) Тушим под крытой 10-15 минут периодически помешивая
3. В конце добавляем сыр, накрываем крышкой на пару минут и снова все перемешиваем
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Сырники с зеленью

📖 Ингредиенты:
- Творог - 450 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г.
- Мука - 45 г.
- Зелёный лук - 4 пера
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1/2 пучка
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Выложить в миску творог, яйцо и тщательно размешать вилкой.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли.
3. Добавить 2/3 части муки, зелень и сыр к творогу. Оставшуюся часть муки отложить для панировки.
4. Перемешать тесто руками до однородности. Сформировать сырники и обвалять в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут с каждой стороны. По желанию, можно накрыть крышкой после того, как сырники будут перев
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Овощной суп с фасолью


📖 Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 1 зубчик
- Цукини - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло - для обжарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить. 3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить наре
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Запеченный камамбер с чесноком

Ингредиенты:
‣ Камамбер
‣ Чиабатта или багет
‣ Оливковое масло - 2ст.л
‣ Чеснок - 3 зубчика
‣ Прованские травы или любые на ваш вкус
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Паштет из грибов

📖 Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить с
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Чистим матовый фасад на кухне

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Идея ужина на скорую руку

Ингредиенты:
‣ Картошка
‣ Болгарский перец
‣ Кабачок
‣ Лук
‣ Майонез/сметана/йогурт - 2ст.л
‣ Куриный фарш (можно любой другой) - 450гр.
‣ Чеснок
‣ Специи - по вкусу
‣ Зелень
00:37
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Простой салат с черносливом.🥗

🗒️ Ингредиенты:
•курица - 250 гр.
•свежий огурец (длинноплодный) - 2 шт.
•чернослив - 200 гр.
•куриные яйца - 4 шт.
•майонез - 4,5 ст.л.
•желтки - 2 шт.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Хрустящий картофель в духовке

📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л. - Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л. - Раст. масло - 40 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки. 3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок. 4. Раздавленные картофелины смазать маслом. 5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля. По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
  • Класс!24
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Темпура ролл

Ингредиенты (на 4 порции):
‣ Рис - 250 гр.
‣ Вода - 275 гр.
‣ Рисовый уксус - 25 мл.
‣ Сахар - 1,5 ст.л
‣ Соль - 0,5 ч.л
‣ Нори
‣ Креветки
‣ Творожный сыр
‣ Салат Айcберг
‣ Мука
‣ Панировочные сухари (у меня темпура)
‣ Кляр: мука+вода - 1к2
‣ Растительное масло - для жарки
00:51
Темпура ролл
327 просмотров
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какое блюдо из репы считалось основным в рационе крестьян на Руси?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вок-лапша

Ингредиенты:
‣ Куриное филе
‣ Морковь
‣ Лук
‣ Стручковая фасоль
‣ Брокколи
‣ Гречневая лапша (соба)
‣ Соус терияки
‣ Кунжут
‣ Растительное масло
  • Класс!4
Показать ещё