Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Куриные отбивные в сырном кляре

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 10 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и обжарить по 3 минуты с каждый стороны.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Фаршированные помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль (по вкусу)
🔥 Приготовление:
Яйцо, крабовые палочки, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нафаршировать половинки помидоров начинкой.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

75 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как порционно отцедить бульон

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Лепешки без замеса и раскатки теста

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Теплая вода - 300 мл.
Теплое молоко - 300 мл.
Дрожжи быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Колбаса
Перец сладкий
Сыр
Зелень
Начинка: грибы, маслины и пр.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Два яйца, теплую воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и муку смешиваем венчиком до однородности. Оставляем на 30 минут, подняться.
2. Начинка может быть любой, у меня перец, колбаса, сыр и зелень.
3. Соединяем подошедшее тесто с начинкой и обжариваем лепешки на растительном масле под крышкой до золотистости (и готовности) с обеих сторон.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Перед вами ребус-задача. Проведите серию арифметических действий и у вас получится остров. Какой?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Макароны в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
• Макароны — 300 гр.
• Черри — 150 гр.
• Лук — 1/2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Томатная паста — 2 ст.л
• Сливки 20% — 100 мл.
• Соль, прованские травы
• Моцарелла — 200 гр.
• Пармезан, базилик, перец
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Креветки в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 150 мл.
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Петрушка - для подачи
- оливковое масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.
4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Базиликовый соус

📝 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Перец острый 1шт.
Чеснок 1 головка
Базилик 100г.
Соль 1 ст/л.
Сахар 3 ст/л.
Паприка 1 ст/л.
Растительное масло 100мл.
🔥 Приготовление:
Помидоры нарезаем и пропускает через мясорубку. Измельчаем острый перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Соус должен быть густой, для этого через сито убираем лишнюю жидкость.
Далее добавляем соль, сахар, паприку, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Нарезаем мелко базилик и отправляем к томату, накрываем крышкой, и варим еще 20 минут.
После раскладываем по банкам, сразу закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Как называется суп с прозрачным бульоном из одного или нескольких сортов рыбы с луком, картофелем, морковью и специями?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Слоеный салат

📝 Ингредиенты:
Копченая грудка
Майонез
Консервированный ананас
Отварное яйцо
Сыр
🔥 Приготовление:
Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку нарезанную мелким кубиком. Сверху добавляем немного майонеза. Второй слой консервированный ананас, так же нарезанный небольшим кубиком. Третий слой куриной яйцо, натертое на крупной терке. И еще немного майонеза. Финальный слой сыр натертый на мелкой терке, по желанию можно посыпать. измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Сочный стейк

📖 Ингредиенты:
- Стейк рибай - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - 3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
2. Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.
3. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
4. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чеснок
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Идея для хранения круп

00:17
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Национальным блюдом какой страны является фондю?
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Багет с сыром в беконе

📝 Ингредиенты:
Багет 1шт.
Сыр сулугуни 200г.
Бекон 300г.
🔥 Приготовление:
Багет разрежьте вдоль, не доходя до конца, уберите мякиш и заполните сыром. Оберните полосками бекона и обжарьте на углях.
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Куриная грудка с сырoм

🔸Итого на 100 грамм - 138,64 ккал🔸 Белки- 22,73 🔸Жиры -4,29🔸Углеводы -2,32🔸
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
•Сыр — 120 Грамм
•Куриная
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Кабачковая икра

📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 400 г.
- Лук - 500 г.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л
- Соль 10-12 г.
- Сахар - 7 г.
- Томатная паста - 2-3 ст.л
- Острый перец - 1/2 часть
- Чеснок - 3 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем все кубиками.
2. В Кастрюле с толстым дном, обжариваем лук до золотистого цвета, далее морковь. Как морковь припустится , отправляем кабачки.
Далее острый перец и чеснок.
Добавим томат. Тушим все около часа.
3. Пробиваем блендером.
4. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
5. Снова оправляем кипятится на 15-20 мин.
Кушать можно на следующий день, как настоится!
Если готовите на зиму, добавьте 2ст. л уксуса 9%.
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена 5 августа в 23:00

Пицца на кабачковом тесте

Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Филе куриное — 100 г
• Зелень
• Чеснок
• Сыр
• Мука пшеничная (или рисовая) — 2-3 ст. л
• Соль
• Помидор
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена 5 августа в 22:00

Заварные сырные палочки

Состав:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка

📙Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью конд
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена 5 августа в 21:00

Крутая нарезка 🧀

00:07
Крутая нарезка
337 просмотров
  • Класс!4
Показать ещё