Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 126
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Салат со свеκлой и κабачκами

Ингредиенты:
3 кг cвeклы
3кг кaбaчкoв
1,5кг лукa (пopeзaть кoльцaми)
3 cт. лoжки coли
300 г caхapa
100 г укcуca 9%
0,5 cтaкaнa пoдcoлнeчнoгo мacлa
Приготовление:
Πepeмeшaть и ocтaвить нa 30 мин. Зaтeм тушить 40 мин.
Рaзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки и нa нoчь пoд oдeялo. Βecь ceкpeт в тoм, чтo cвeклу пpeдвapитeльнo нe нaдo oтвapивaть, a нaтepeть в cыpoм видe.
И нe бoйтecь тушить 40 мин., вce paвнo зимoй caлaтик хpуcтящий, a c ceлeдoчкoй этo вooбщe cупep, дa пoд кapтoшeчку…
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Сделайте облачный пластилин, порадуйте деток 😀

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Конвертики с сыром из лаваша.😋

🗒️ Ингредиенты:
•Лаваш
•Сыр
•Яйцо
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Курочка с овощами и шпинатом в сливках.👍

🗒️ Ингредиенты:
•куриное филе 2 шт.
•лук 1 шт.
•морковь 1 шт.
•помидоры 2 шт.
•шпинат 50 гр.
•сливки 20% 100 мл.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Маринованный перец

Ингредиенты:
Приблизительно на 3-4 кг перца понадобится:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож. соли, перец горошек, лавровый лист.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой.
Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет.
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Картошка с сосисками

📝 Ингредиенты:
Сосиски 4шт.
Копченые колбаски 3шт.
Картофель крупный 4шт.
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Паприка 1 ч/л
Приправа для картофеля 1 ч/л
Смесь перцев
Соль
Лавровый лист
Зелень
🔥 Приготовление:
Сосиски и копченые колбаски нарезаем брусочками, и обжариваем на подсолнечном масле до легкой румяности. Лук нарезаем не сильно мелко и обжариваем с сосисками еще пару минут.
Туда же нарезаем морковку и болгарский перец кубиком, отправляем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем 10 минут. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем все вместе в течении 10 минут.
Затем добавляем паприку, смесь перцев и приправы для картофеля. Перемешиваем, заливаем водой, доб
00:59
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Овощной салат на зиму

Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Бoлгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Coль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Намазка для тостов на завтрак

Правильный завтрак не снабдит вас зарядом энергии на весь день, но и поднимет настроение.
📝 Вам понадобятся:
• авокадо – 1 шт.
• варёные яйца – 2 шт.
• сметана – 2 ст.л
• зелень – по вкусу
• соль, перец и специи – по вкусу
• сок лимона – 0,5 ч.л
• поджаренный на масле хлеб – 2 кусочка
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:50
  • Класс!40
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Что представляет собой блюдо "Няня"?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Разделка селедки без следов на столе и доске 🐟

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Овощной «Летнее ассорти»

Ингредиенты:
• огурцы – 2,5 кг.;
• помидоры – 1,5 кг.;
• сахар – 0,5 стакан;
• соль – 1 ст. л.;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• чеснок – 3 головки среднего размера;
• 9%-ный уксус – 7 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Соединить все ингредиенты, перемешать.
3. Поставить на огонь, тушить после закипания 15-20 мин.
4. В стерилизованные банки, закатать, укутать.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Курица с картошкой и овощами в духовке

Если у вас завалялись овощи, не ломайте голову, что сними делать, готовьте эту прелесть! Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Далее убираем фольгу и еще 10 минут держим при 250°С, чтобы подрумянить.
📝 Вам понадобятся:
• курица – 1 кг.
• морковь – 1 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• картошка – 5-6 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• тимьян – 5-6 веточек
• орегано – 1 ч.л
• кардамон – 1 ч.л
• паприка – 2 ч.л
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 3 ст.л
• петрушка – 2 ст.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Салат «Просто гениальный»

Ингредиенты:
• капуста - 1 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• огурцы - 1 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• морковкь - 1 кг.;
• растительное масло - 200гр.;
• уксус 9% - 200 мл.;
• соль - 8 ч. ложек;
• сахар - 16 ч. ложек.
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Приготовление:
1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
2. Добавить к овощам масло, уксус, соль, сахар, Все перемешать.
3. Поставить на огонь. Довести до кипения, и кипятить 2 МИНУТЫ! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат на все праздники

📝 Ингредиенты:
Горбуша 3 банки
Майонез
Лук красный 1/2
Огурцы 2шт.
Яйца 4шт.
Горошек 1 банка
Укроп
🔥 Приготовление:
Выливаем из консервированной горбуши всю воду, кладем первым слоем. Смазываем майонезом. Кладем красный лук, у огурцов убираем сердцевину(семечки), нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем. Подсаливаем, кладем нарезанные вареные яйца. Смазываем майонезом, кладем зеленый горошек, украшаем укропом. Даем настояться.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
От какого слова по одной из версий произошло название перловой крупы?
Результаты после участия
  • Класс!100
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Заливной рыбный пирог

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 1 банка (можно любую другую)
Яйцо - 5шт.
Мука - 200 гр.
Кефир - 300 мл.
Сыр - 50 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль, перец, зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 3 яйца. Горбушу размять вилкой.
2. Кефир смешать с 2-мя яйцами. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму вылить половину теста. На тесто выложить рыбу, натереть на крупной тёрке яйца, мелко нарезанный зелёный лук и залить второй половиной теста.
4. Сверху посыпать тёртым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:02

Ещё один способ лепки пельменей 🥟

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рыбка с пармезаном и базиликом

Ингредиенты:
Дорадо (или любая другая рыба)
Зеленый базилик 30 г
Пармезан 40 г
Томаты черри на ветке
Половинка лимона
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу⠀
Приготовление:
1. для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке⠀
2. теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. добавить соль и перец по вкусу
3. потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона. оставшуюся ча
  • Класс!0
Показать ещё