Красная рыба (идеально подойдут - хвост, голова, хребет, из этих частей получится очень вкусный бульон) ~ 400 гр Креветки (по желанию) - 12 шт Картофель - 4 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливки 20% - 350 мл Сырок для супа (по желанию) Сливочное масло (для обжарки) - 50 гр Специи - соль, перец горошком, лавровый лист, я еще добавляю немного сванской соли Укроп - небольшой пучок Хлеб - для сухариков
Приготовление:
Запускаем рыбу в холодную воду, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, и варим около 30 минут на среднем огне. За это время готовим свежий салатик из помидоров, огурцов, и зелени, обжариваем сухарики для супа, и чистим и нарезаем овощи для супа. Достаем рыбу, процеживаем бульон через сито, что бы в супе не попались рыбные косточки. Ставим бульон снова на плиту и запускаем картофель. На сливочном масле пассируем лук с морковкой. Добавляем в суп креветки, очищенное рыбное филе, обжарку. Заливаем сливками, натираем на терке сыр для супа. Доводим до кипения и варим еще 6 минут. Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сытный завтрак за 15 минут. Не оставят никого равнодушным!
Творог 5% — 200г Яйцо — 1шт Рисовая мука — 35г (можно с пшеничной, но тогда вареники получатся более плотные) Сахар — по вкусу Хурма 1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Раскатываем колбаской и разрезаем на небольшие дольки. 2. Кидаем в кипящую воду, буквально на 3 минуты, вытаскиваем как только вареники всплывут.
Ингредиенты: Лаваш Куриный фарш Салатный лист (у меня айсберг) Лук салатный Сыр твердый (у меня пармезан) Майонез Молоко Специи Приготовление: Лаваш можно обрезать ножницами и придать ему любой размер и форму. Куриный фарш солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш на лаваш и распределяем его толщиной примерно 0,5 см, обжариваем с двух сторон на среднем огне на капле масла. Добавляем салат лук, соус и сыр. Для соуса я смешала 2 чайные ложки майонеза, 1 чайную ложку молока и немного соли.
Состав: - Чеснок - 4 головки - Оливковое масло - 1 ст. л. - Тимьян - 3 веточки - Соль, перец - по вкусу Рецепт: 1. Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. 2. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Лосось с вялеными томатами. Если вы устали от курицы
Филе форели или сёмги — 2-3 кусочка Чеснок — 2 зубчика Вяленые томаты — 6-8 шт Шпинат — 1 горсть Сливки 10% — 200 мл Соль и перец — по вкусу 1. Рыбу солим, перчим и обжариваем на масле из-под вяленых томатов по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. Убираем рыбу со сковородки и на этом же масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и вяленые томаты пару минут. 3. Добавляем шпинат, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. 4. Вливаем тёплые сливки, перемешиваем и тушим до загустения. 5. Возвращаем рыбу в соус, переворачиваем несколько раз и накрываем крышкой. Томим на слабом огне 2 минуты.
Овсянка — 40г. Вода — 260г. Чеснок Черри Томатная паста — 1/2 ч.л. Творожный сыр — 2 ст.л. Сыр тертый Специи, масло сливочное, соль 1. Обжариваем черри с чесноком, добавляем овсянку, вливаем воду и варим, помешивая - как закипит, добавляем томатную пасту с творожным сыром. 2. Минут за 7 до готовности добавляем сыр, солим - под крышкой доводим до готовности на слабом огне.
Состав: - Картофель - 650 г. - Соус песто - 60 г. - Молоко - 150 мл. - Соль - по вкусу - Сливочное масло - 50 г. Рецепт: 1. Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите до мягкости примерно за 15 минут. 2. Налейте молоко в сотейник, положите сливочное масло и кипятите на слабом огне, чтобы масло полностью растворилось. 3. Когда картошка сварится, слейте из кастрюли всю жидкость и влейте молоко с маслом, добавьте немного соли и перца 4. Растолките картошку в пюре, затем смешайте с соусом песто.
Состав: - Лук - 4 шт. - Коричневый сахар - 2 ст. л. - Раст. масло - 1/4 стакана - Яблочный уксус - 3 ст. л. Рецепт: 1. Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло и обжаривайте на нём лук примерно 10–15 минут. 2. Добавьте сахар и уксус и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Нет комментариев