Чернослив с орехами в сметанном соусе
200г вкусного чернослива
80г грецкого ореха
250г сметаны пожирнее (лучше от 25% или деревенские сливки)
70г сахара или пудры
Ванильный сахар или ванилин
Можно шоколад для украшения
Орехи обжарить немного на сковороде. Остудить.
Чернослив хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Осушить салфеткой.
Сметану взбить с сахаром и ванилью минуты 3-5 до воздушности и растворения сахара.( Деревенские сливки растереть с сахарной пудрой ложкой.)
Чернослив начинить орехами.
На дно вазочки выложить 2 ложки сметанного соуса, затем слой чернослива, затем снова сметану. Так чередовать слои. Слишком плотно чернослив не укладывайте, соуса должно быть много.
Сверху посыпать измельчённым орехом, можно тёртым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов
Нет комментариев