Картофель жареный с капустой
Ингредиенты:
картофель – 1 кг (масса очищенного картофеля примерно 750-800 грамм);
капуста белокочанная – 500 гр.;
соль, масло сливочное и масло растительное, сметана, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу.
Приготовление:
1.Капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 1,5 см, положить в сковороду, влить 100 мл воды, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения.
2.Тушить 7-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
3.Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
4.В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель и подготовленную капусту, по вкус
Нет комментариев