Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)
Приготовление:
1.Нарезаем лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2.Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3.И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4.На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем ос
Комментарии 10
Тюря в Древней Руси — это холодная похлёбка, одно из основных блюд бедных семей. Её готовили практически каждый день, особенно в летнюю жару. 1
Приготовление: кусочки хлеба или сухари заливали водой или квасом. Иногда этот холодный хлебный суп готовили на основе простокваши или молока с добавлением растительного масла и соли. Для детской тюри белый хлеб мелко нарезали и заливали молоком с сахаром. 1
Чтобы кушанье было более питательным, туда могли добавлять масло, травы, лук, яйца, картошку, огурцы, редис. 2
Тюрю принято считать предшественником окрошки. 3 Такая похлёбка была калорийна и хорошо утоляла жажду и голод в знойную жару или во время несения поста. 1