Курица с овощами в сливочном соусе в горшочках
Ингредиенты:
Куриные бедра или филе — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Кабачок, морковь и грибы нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
3. В горшочки выложите слоями: курицу, кабачок, морковь, грибы и лук.
4. В сливках смешайте измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Залейте смесь в горшочки.
5
Нет комментариев