В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сельдерей придает яркий вкус и аромат салату. Салат получается легкий и очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 300 г куриного филе (или филе индейки) 200 г стеблей сельдерея 200 г яблок 200 г болгарского перца 200 г помидоров 150 г лука соль майонез Приготовление: Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать
Вкусные тарталетки! Хрустящее, нежное тесто, легкий, сочный салат. Начинку я ничем не заправляла, было достаточно сока от рыбы. Но при желании салат можно заправить майонезом. Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 тарталеток. Ингредиенты 30–40 маленьких тарталеток 180 г консервированного тунца (я использовала в собственном соку) 2 яйца 150 г огурцов зелень по вкусу соль Приготовление Огурцы мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать яйца, рыбу, огурцы, зелень. Посолить, поперчить. Получившимся салатом наполнить тарталетки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель 500гр. Вареное яйцо 3шт. Огурец 2шт. Сыр твердый 200гр. Лук зеленый 1 пучок Майонез Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в большом количестве растительного масла, до золотистости. Огурцы нарезаем соломкой, яйца и сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый лук, заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Ароматная, сытная закуска. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее. Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук. Ингредиенты 2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез соль растительное масло Приготовление Баклажаны нарезать кружочками. Посолить. Оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде. Орехи измельчить. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золот
Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока Приготовление: Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки. Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени. Содержимое банк
Комментарии 2