Картофельные биточки
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 1 ст.л
Укроп
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Фарш - 250 г
Лук - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л
Отварной горошек
Морковь
Соль, черный перец, тмин, красный перец - 1 ч.л
Вода - 1/2 стакана
Тертый сыр чеддер
Приготовление:
1. Нарезаем наш картофель кубиками, отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, добавляем укроп, вымешиваем его.
2. Замешиваем тесто после выхода, даем постоять в холодильнике до полного остывания, это очень важно, пока он горячии, придать такую форму невозможно, тогда разделим его на четыре равные части.
3. Раскатаем каждую из них, прижмем пальцами посередине и продолжим утончать, придадим еи форму шара, смажем наш противень, разложим формочки, в каждую миску добавим по щепотке тертого сыра чеддер, сверху выложим обильно нашу смесь из фарша, снова добавим сыр чеддер.
4. Запекаем до золотистого цвета, не подавайте сразу, как достали, дайте постоять полчаса.
Комментарии 2