Хачапури – сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца. Из какой страны родом это блюдо?
1 029 участников
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Мед - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Красного перца (молотого) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Нарезать помидоры и лук, выложить послойно в контейнер помидоры-лук, пока не закончатся. ⠀ 2. Соединить растительное масло с солью, перцем, базиликом, медом и чесноком. 3. Все хорошо перемешать и полить помидоры с луком, сверху выжать лимонный сок, примерно 1 ст. ложку, закрыть крышкои и отправить в холодильник на 30 минут (так же можно все перемешать и сразу подать, тоже очень вкусно.)
Ингредиенты: Свинина - 400 г. Картофель - 3 шт. Цукини - 1 шт. Лук -1 шт. Корнишоны - 100 г. Томаты - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика. Зелень - пучок. ⠀ Приготовление: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру. 2. Пробиваем в блендере помидоры с чеснок. 3. Лук и зелень нарезаем мелко, а овощи и мясо - крупно. Перемешиваем их с пастой, добавляем соль и специи по вкусу и раскладываем по горшочкам, накрываем крышкой. 4. Отправляем в духовку при 170 г на 50 минут.
Если вы никогда не пробовали дуэт взбитых сливок и вишни под музыку шоколада, посмотрите на это фото и отправляйтесь в кондитерскую. Но для начала угадайте название этого шедевра.
Ингредиенты: Грибы - 150 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриная грудинка Сыр - 150-200 гр. Картошка - 3-4 шт. Соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Мелко режем лук, морковь натрем на крупной тёрке и отправим их на несколько минут тушиться в сковороде на растительном масле. Практически сразу добавляем к ним грибы, тонко порезав их предварительно, буквально на 2-3 минуты. 2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель, порезав его тонкими слайсами,(не забываем посолить),на него кладём куриную грудку, порезанную мелкими кубиками, следующим слоем идёт наша зажарка( лук, морковь, грибы), и
Комментарии 2