Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Блинчики с начинкой

• Яйца — 1 шт.
• Мука — 4 ст.л
• Молоко — 150 мл.
• Соль — 0.5 ч.л
• Помидоры — 2 шт.
• Сыр
• Ветчина
Блинчики с начинкой - 973146101036
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Как называется блюдо, представляющее собой овощи или листья (традиционно виноградные), начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом? - 973167507756
Как называется блюдо, представляющее собой овощи или листья (традиционно виноградные), начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом?
Результаты после участия
  • Класс!14
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Делаем подарочную коробочку для кулона

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 200 г 
Растительное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
3. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Баклажаны с грецкими орехами - 973161449516
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00
Вкуснейший сырный перекус - 973146023980
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Грибное масло

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон.⁣⁣
Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Грибы хорошо промыть и просушить.⁣⁣
2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян.⁣⁣
3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно).⁣⁣
4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем.⁣⁣
5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки.⁣⁣
6. Смешиваем с мягким сливочным маслом
Грибное масло - 973161367084
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Нашумевший омлет с кунжутом

• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 30 мл.
• Кунжут — 1 ст. л.
• Сыр твёрдый — 30 гр.
Начинка:
• Лист салата
• Помидор
• Индейка
Нашумевший омлет с кунжутом - 973146015276
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какая паста толще? - 973145075756
Какая паста толще?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные маффины с сыром

Состав:
- Куриное филе - 350 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 120 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 80 г.
- Свежая Зелень - пучок
📙Рецепт:
1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.
5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духо
Куриные маффины с сыром - 973143129132
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Ремонтируем протертые джинсы

  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:51
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Лазанья с лососем

Ингредиенты:
Листья лазаньи - 9 шт.
Семга/форель ~ 500-600 г
Брокколи - 1 средняя головка
Томаты в собственном соку - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр пармезан и моцарелла по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 70 г
Мука - 2 ст.л
Щепотка соли и мускатного ореха
Приготовление:
Для овощного соуса: брокколи разбираем на соцветия, заливаем кипятком на 5 минут.
На оливковом масле обжариваем лук до полуготовности.
Добавляем томаты, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, хорошо прогреваем, снимаем с огня.
Для соуса бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем ~ 1 минуту.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать логику расстановки чисел. - 973143424044
Попробуйте разгадать логику расстановки чисел. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Шакшука

Ингредиенты:
Помидоры - 200 г
Лук - 20 г
Сыр фета - 30 г
Масло гхи - 4 г
Соль, черный перец
Яйца - 2 шт.
Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками, фету раскрошите.
Растопите в сковороде масло, пару минут обжарьте лук, добавьте помидоры, жарьте вместе примерно 10 минут на среднем огне, посолите, поперчите. В центре овощей сделайте углубления, вбейте в них яйца. Посыпьте шакшуку раскрошенной фетой. Готовьте, пока белок не схватится. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
00:27
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:30
Фото
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Быстрый суп с сосисками

Состав:
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Сосиски — 4 шт.
— Вермишель — 50 г.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Вода (или куриный бульон) — 2 л.
Рецепт:
1. В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, пассеровать на растительном масле.
2. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.
3. Затем добавить пассеровку с сосисками. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец.
4. Через минуту снять с огня.
Быстрый суп с сосисками - 973119932204
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Быстрый пирог "Жульен"

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта (500 г)
Куриное филе - 300 г
Грибы - 200 г
Бекон сырокопченый-3-4 полоски
Лук - 1 шт.
Сливки 20% (комнатной t) - 100 мл.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сыр сулугуни - 100 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло
Дополнительно:
Желток - 1 шт.+1 ст.л.воды
Кунжут для посыпки
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить измельчённые лук и бекон, добавить нарезанные грибы (часто не мешать, чтобы грибы жарились, а не тушились), посолить и поперчить по вкусу, обжарить, переложить в тарелку.
Отдельно обжарить кусочки филе на масле до золотистого цвета (часто не мешать, чтобы не выделялся сок), посолит
00:34
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Фрикадельки с клюквенным соусом

Состав:
— Говядина — 600 г.
— Овсянка — 40 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Томатная паста — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
— Клюква — 100 г.
— Апельсин — 1 шт.
— Острый соус — 1 ч. л.
— Мёд — 1 ст. л.
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
2. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
3. Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мёд. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Фрикадельки с клюквенным соусом - 973119920940
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

🌯Вкусный рулет за 5 минут

🌿Ингредиенты:
● Лаваш дрожжевой
● Яйца вареные - 5 шт.
● Корейская морковка ( у меня домашняя)
● Крабовые палочки
● Кукуруза
● Укроп
● Майонез
● Соль, перец (совсем чуть)
🌯Вкусный рулет за 5 минут - 973143266860
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:59
Какой соус является одним из главных компонентов китайской кухни? - 973145014316
Какой соус является одним из главных компонентов китайской кухни?
Результаты после участия
  • Класс!104
Показать ещё