Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Куриное филе - 350 г. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Мука - 120 г. - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 80 г. - Свежая Зелень - пучок Рецепт: 1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна. 2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков. 3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. 4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом. 5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духо
Ингредиенты: Руккола - 50г Черри - 250г Лук шалот - 0.5 шт. Страчателла - 200г Оливковое масло - 5 ст.л. Бальзамический соус - 3 ст.л. Базилик ~15 листиков Соль - 3/4 ч.л. Кедровые орешки - 15г Приготовление: Черри нарезаем на половинки. Лук шалот и базилик измельчаем. В миске смешиваем оливковое масло, бальзамический соус, лук шалот, базилик, соль и черри. Все перемешиваем. Рукколу распределяем по тарелке, затем на нее сверху страчателлу. Далее выкладываем черри. Если от них останется соус, то полить им салат. Посыпаем кедровыми орешками
Ингредиенты: Листья лазаньи - 9 шт. Семга/форель ~ 500-600 г Брокколи - 1 средняя головка Томаты в собственном соку - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сыр пармезан и моцарелла по вкусу Соль, перец по вкусу Для соуса бешамель: Молоко - 300 мл Сливочное масло - 70 г Мука - 2 ст.л Щепотка соли и мускатного ореха Приготовление: Для овощного соуса: брокколи разбираем на соцветия, заливаем кипятком на 5 минут. На оливковом масле обжариваем лук до полуготовности. Добавляем томаты, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, хорошо прогреваем, снимаем с огня. Для соуса бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем ~ 1 минуту.
Ингредиенты: Помидоры - 200 г Лук - 20 г Сыр фета - 30 г Масло гхи - 4 г Соль, черный перец Яйца - 2 шт. Свежая зелень по вкусу Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками, фету раскрошите. Растопите в сковороде масло, пару минут обжарьте лук, добавьте помидоры, жарьте вместе примерно 10 минут на среднем огне, посолите, поперчите. В центре овощей сделайте углубления, вбейте в них яйца. Посыпьте шакшуку раскрошенной фетой. Готовьте, пока белок не схватится. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта (500 г) Куриное филе - 300 г Грибы - 200 г Бекон сырокопченый-3-4 полоски Лук - 1 шт. Сливки 20% (комнатной t) - 100 мл. Мука пшеничная - 1 ч.л. Сыр сулугуни - 100 г Соль, молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло Дополнительно: Желток - 1 шт.+1 ст.л.воды Кунжут для посыпки Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарить измельчённые лук и бекон, добавить нарезанные грибы (часто не мешать, чтобы грибы жарились, а не тушились), посолить и поперчить по вкусу, обжарить, переложить в тарелку. Отдельно обжарить кусочки филе на масле до золотистого цвета (часто не мешать, чтобы не выделялся сок), посолит
Состав: — Рыбный фарш — 450 г. — Яйцо — 2 шт. — Лук — 1 шт. — Манная крупа — 2 ст. л. — Панировочные сухари — для обвалки котлет — Соль, перец — по вкусу — Подсолнечное масло — для обжарки Рецепт: 1. Смешиваем рыбный фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец и манную крупу. Перемешиваем. 2. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях. 3. Обжариваем на подсолнечное масле с двух сторон по 3 минуты и ещё минут 5 тушим под крышкой.
Ингредиенты: Слоенное бездрожжевое тесто - 1 пласт Сахар - 3 ст.л Корица - 1 ч.л Приготовление: 1. Раскатайте тесто, его длина должна получиться примерно 36 см. Визуально разделите его на шесть частей, каждая часть получится по 6 см. (я сделала пометки на тесте ножом, чтобы было удобнее). 2. Соединяем сахар с корицей и посыпаем тесто только с одной стороны, слегка придавливаем, чтобы сахар не осыпался. С каждой стороны сворачиваем тесто, на отмеренные 6 см и снова присыпаем. Так делаем 3 раза, каждый раз присыпая сахаром обратную сторону теста. У нас получится что-то вроде рулета, который нужно нарезать как на видео. Если вы видит
Ингредиенты: - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень - 5 стеблей - Бородинский хлеб - 150 г. - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: 1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см. 2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень. 3. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. 4. В чесночную смесь обмакните куски хлеба. 5. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
Комментарии 1