ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Помидоры - 200 г Лук - 20 г Сыр фета - 30 г Масло гхи - 4 г Соль, черный перец Яйца - 2 шт. Свежая зелень по вкусу Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - кубиками, фету раскрошите. Растопите в сковороде масло, пару минут обжарьте лук, добавьте помидоры, жарьте вместе примерно 10 минут на среднем огне, посолите, поперчите. В центре овощей сделайте углубления, вбейте в них яйца. Посыпьте шакшуку раскрошенной фетой. Готовьте, пока белок не схватится. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта (500 г) Куриное филе - 300 г Грибы - 200 г Бекон сырокопченый-3-4 полоски Лук - 1 шт. Сливки 20% (комнатной t) - 100 мл. Мука пшеничная - 1 ч.л. Сыр сулугуни - 100 г Соль, молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло Дополнительно: Желток - 1 шт.+1 ст.л.воды Кунжут для посыпки Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарить измельчённые лук и бекон, добавить нарезанные грибы (часто не мешать, чтобы грибы жарились, а не тушились), посолить и поперчить по вкусу, обжарить, переложить в тарелку. Отдельно обжарить кусочки филе на масле до золотистого цвета (часто не мешать, чтобы не выделялся сок), посолит
Состав: — Рыбный фарш — 450 г. — Яйцо — 2 шт. — Лук — 1 шт. — Манная крупа — 2 ст. л. — Панировочные сухари — для обвалки котлет — Соль, перец — по вкусу — Подсолнечное масло — для обжарки Рецепт: 1. Смешиваем рыбный фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец и манную крупу. Перемешиваем. 2. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях. 3. Обжариваем на подсолнечное масле с двух сторон по 3 минуты и ещё минут 5 тушим под крышкой.
Ингредиенты: Слоенное бездрожжевое тесто - 1 пласт Сахар - 3 ст.л Корица - 1 ч.л Приготовление: 1. Раскатайте тесто, его длина должна получиться примерно 36 см. Визуально разделите его на шесть частей, каждая часть получится по 6 см. (я сделала пометки на тесте ножом, чтобы было удобнее). 2. Соединяем сахар с корицей и посыпаем тесто только с одной стороны, слегка придавливаем, чтобы сахар не осыпался. С каждой стороны сворачиваем тесто, на отмеренные 6 см и снова присыпаем. Так делаем 3 раза, каждый раз присыпая сахаром обратную сторону теста. У нас получится что-то вроде рулета, который нужно нарезать как на видео. Если вы видит
Ингредиенты: - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень - 5 стеблей - Бородинский хлеб - 150 г. - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: 1. Возьмите хлеб и нарежьте примерно 5 на 2 см. 2. Затем возьмите чеснок и натрите его на терке. Потом нарежьте зелень. 3. Добавьте соль, перец по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. 4. В чесночную смесь обмакните куски хлеба. 5. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до хрустящего состояния.
Состав: - Лук - 200 г. - Щавель - 400 г. - Картофель - 300 г. - Говядина - 400 г. - Морковь - 100 г. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 3 шт. - Сметана - 100 г. - Вода - 3 л. - Растительное масло - 3 ст. л. Рецепт: 1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить. 2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками. 3. Эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. 4. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. 5. Промыть щавель, нарезать крупно, примерно по 2 сантиметра ширин
Комментарии 1