Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 126
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00
Сколько процентов мяса (свинины и говядины) входило в состав "Докторской" колбасы, согласно советскому ГОСТу?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Салат с корейской морковкой

Состав:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1 слой: Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой: Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой: Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой: На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
5 слой: Выложить корейскую морковку.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Теперь намного проще сделать идеальную организацию в тумбочке

  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Картофель фаршированный шампиньонами и сыром 🥔

Ингредиенты:
‣ Картофель - 5 шт.
‣ Шампиньоны - 200 гр.
‣ Репчатый лук - 1 шт.
‣ Чеснок - 2 зубчика
‣ Тертый сыр - 200 гр.
‣ Сметана - 2 ст. л
‣ Суш орегано - 0,5 ч.л
‣ Мускатный орех - щепотка
‣ Соль - по вкусу
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Пирог из кабачков с фетой ❤️

📝 Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл.
Мука пшеничная - 120 г
Лук молодой мелко нарезанный - 2 ст.л
Рубленый укроп - 2 ст.л
Сыр Фета - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец, хмели сунели, паприка
🐱 Приготовление:
1. Мелко нарежьте кабачки, используя терку .Разогрейте духовку до 200С. В миске соединяем яйца, молоко и муку. Взбиваем смесь венчиком чтобы она была гладкой, затем добавить травы, специи, масло, 40 г феты, кабачки.
2. Смазать сливочным маслом круглую форму 24 см. Выливаем тесто и выкладываем оставшийся сыр. Выпекаем 35-40 минут.
Даем остыть и для подачи нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
  • Класс!117
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Креветки в чесночном соусе

Состав:
- Креветки сырые очищенные - 500 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Белый винный уксус - 0,3 ст.
- Петрушка свежая - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 4 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:03

Тортик, который получится у всех 😋

Ингредиенты:
▫️яйца - 3 шт.
▫️соль - щепотка
▫️сахар - 170 гр.
▫️сметана - 280 гр.
▫️мука - 260 гр
▫️разрыхлитель - 11 гр.
▫️какао - 40 гр.
Для крема:
▫️сметана - 900 гр.
▫️сахарная пудра - 250 гр.
Для прослойки:
▫️любые фрукты
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
‣ Огурцы - 1 кг
‣ Соль - 1,5 ст.л
‣ Сахар - 1 ч.л
‣ Чеснок - 3 зубчика
‣ Перец - 6 горошков
‣ Укроп - 1 пучок
Завяжите и встряхните пакет и оставьте мариноваться в течении 4 часов в холодильнике
00:08
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Салат с яйцами и сельдереем

Состав:
- Яйцо - 3 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0,5 шт.
- Греческий йогурт - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Яйца отварите. Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
2. Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.
3. Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Паста орзо на скорую руку 🥺


📝 Ингредиенты:
🥓 Бекон сырокопченый – 150-200 гр (1 упаковка)
🧄 Чеснок – 3 зубчика
🍅 Томаты черри – 1 стакан
🍝 Паста орзо/ризони – 1 стакан
💧 Кипяток – 1 стакан
🍦 Сливки теплые 20 % - ½ стакана
🧀 Сыр твердый (идеально пармезан)
🧂 Перец, приправы на ваш вкус
Приготовление:
1. Бекон нарезаем полосками и отправляем обжарить на сковороде без добавления масла. Туда же кладем выдавленный чеснок И немного обжариваем.
2. Выкладываем черри, порезанные пополам, просто перчим, добавляем приправ и сразу высыпаем пасту. Сверху заливаем кипятком, подогретыми в микроволновке сливками и готовим под крышкой столько, сколько написано в инструкции к пасте. У меня это
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
В каком году появился первый автомат с газировкой?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Убираем торчащий угол на скатерти — легко и просто 🧺

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Гороховый суп

Состав:
- Горох - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Лук обжарить на масле. Добавить морковь, картофель, перемешать и тушить 5 мин.
2. Добавить промытый горох. Залить водой, добавить болгарский перец, соль и перец.
3. Как закипит, убавить газ и варить пока не разварится горох. В конце пробить блендером.
4. Готовый суп-пюре подать с сухарями.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Пирог с курицей 😇

📝 Ингредиенты:
🍰 Пласт слоеного теста
🐔 Куриная грудка
🧀 Сыр
🍅 Помидор
🍡 Соус (сметана+чеснок+укроп+кетчуп)
🐱 Приготовление:
1. Раскатать тесто и сделать надрезы как на видео.
2. Середину смазать соусом, выложить курицу, помидор и щедро посыпать сыром (можете добавить ветчину, яйцо, корейскую морковку).
3. Переплести края теста, хорошенько прижимая полоски, чтобы тесто не раскрылось
4. Посыпать кунжутом для красоты и выпекать в духовке 20 мин при 190С.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Куриные зразы с грибами

Состав:
- Лук - 100 г.
- Куриный фарш - 400 г.
- Растительное масло - 60 мл.
- Шампиньоны - 250 г.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы.
2. Посолить и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
3. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
4. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать неглубокую емкость.
5. Разделить фарш на 6 частей. Сформировать большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку нач
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Пирожки с сыром и ветчиной ❤️

📝 Ингредиенты:
Опара:
🥛 Молоко теплое - 250мл.
🍫 Сахар - 3 ст.л.
🍬 Дрожжи - 1уп. (11гр)
🌾 Мука - 2-3ст.л. (из общего количества)
🥚 Яйца - 2 шт.
🧂 Соль - щепотка
🧈 Масло/маргарин - 70 гр.
🐱 Приготовление:
1. Все ингредиенты для опары соединяем, перемешиваем и оставляем в теплом месте мин на 30-40.
2. Далее в опару добавляем смесь из яиц, соли и масла, перемешиваем и постепенно добавляем муку 600-650гр.
*смотрите по тесту, муки может добавить а может не стоит, еще и от плотности муки зависит.
*замешивать тесто можно руками, (если немного прилипает к рукам, смажте руки растительным маслом), планетарным миксером(насадка крюк), а можно и обычным микс
  • Класс!69
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что является основой для кальи?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:36

Баварский салат🥗

Ингредиенты:
Сухари - 70 гр.
Твёрдый сыр - 70 гр.
Жаренная грудка - 200 гр.
Помидор - 2 шт.
Зелень пучок
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Соевый соус - 2 ч.л.
На видео у меня отварная грудка а в озвучке я сказала жаренная потому что в оригинальном рецепте используется жаренная грудка ,я по ошибке его отварила😅
00:16
Баварский салат
219 просмотров
  • Класс!4
Показать ещё