Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Запечённое мясо с картофелем по-французски

✍️Ингредиенты:
➖Филе курицы 1 шт.
➖Картофель 5 шт.
➖Помидор
➖Сметана 250 грамм
➖3-4 зубчика чеснока
➖Зелень
➖Соль, перец, любые специи по вкусу
➖Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем пластинами и смазываем специями и оливковым маслом.
2. Картофель нарезаем пластинами и также маринуем.
3. В сметану добавляем измельченный чеснок и зелень.
4. Выкладываем слой картофеля, филе, сметанный соус, картофель, соус и сверху помидор.
5. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, затем насыпаем слоем натёртый сыр и буквально через минуту достаем, чтобы сыр не превратился в корочку.
Запечённое мясо с картофелем по-французски - 972962762796
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:29

Маринованная закусочная морковка

Ингредиенты:
Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))
Приготовление:
Очищенную морковь тщaтельно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части). К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5
Маринованная закусочная морковка - 972982961708
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Рассыпчатые каши варят из... - 972961667884
Рассыпчатые каши варят из...
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с яйцами и сельдереем

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт.
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите. Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
2. Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.
3. Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Салат с яйцами и сельдереем - 972957724972
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Маленькие хитрости для владельцев стальной посуды

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рубленные котлеты с кукурузой в сливочно-грибном соусе

Для котлет:
• Филе куриное — 500 гр.
• Кукуруза конс. — 200 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 50 гр.
• Мука — 40 гр.
• Укроп
• Соль, перец
• Масло для жарки — 5 мл.
Для соуса:
• Шампиньоны — 250 гр.
• Сливки 20% — 250 мл.
• Соль, перец
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 972961683756
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшая солянка

Ингредиенты:
Говядина - 500 г. (можно курицу)
Подкопченные сосиски - 180 г.
Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус)
Репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Оливки - 100 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 лимона
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
00:23
Вкуснейшая солянка
685 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Консервированные грибы - 400 г.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат с курицей и грибами - 972957613868
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Осенняя паста с тыквой

Ингредиенты:
Цельнозерновая паста
Оливковое масло
Луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Запеченная тыква или тыквенное пюре
Томаты
Соль по вкусу
Сливки или соевое молоко
Пармезан
Для украшения:
Семечки тыквы
Хлопья красного перца
Базилик
Приготовление:
В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте.
Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть.
Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:42
  • Класс!76
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Кростини с яблоками и сыром

📌 Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Бри - 150 г.
Мёд - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Кростини с яблоками и сыром - 972957580332
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшее хачапури на сковороде

Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Сыр сулугуни - 125 гр.
Творог 5-9% - 100 гр.
Соль, черный перец
Зелень (можно петрушку, укроп или лук зеленый)
Приготовление:
Венчиком взбить до однородности яйца с молоком. Добавить творог и продолжить перемешивать венчиком, раздавливая крупные кусочки творога.
Всыпать муку, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр, немного соли по вкусу, перец и зелень.
Сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть. Затем выложить тесто, распределив его лопаткой.
Готовить под крышкой на небольшом огне минут 5-6. Затем перевернуть двумя широкими лопатками или при по
Вкуснейшее хачапури на сковороде - 972941545772
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. - 972961130028
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. Какая рыба скрывается под этим названием?
Результаты после участия
  • Класс!89
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Как выбрать кухонный стол

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Ингредиенты:
Батат - 3 шт.
Раст. масло - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.
5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
Батат, запечённый в духовке с яйцами - 972957550124
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Вкусный тост

Ингредиенты:
Баночка тунца в масле ~ 200 г (можно взять в собственном соку)
Яйца отварные - 3 шт.
Зелень - в идеале зеленый лук, у меня не оказалось, заменила на шпинат
Майонез - 2 ст.л (либо сметана с горчицей)
Сыр
Хлеб
Сливочное масло
Приготовление:
К миску отправляем порезанные яйца, тунец, зелень, майонез, смешиваем.
Хлеб смазываем сливочным маслом, этой стороной мы будем обжаривать тост.
Выкладываем на хлеб сыр, начинку, сыр, накрываем вторым кусочком хлеба.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, после я закрываю крышкой, что бы сыр расплавился. Так же можно отправить в духовку ~ на 10 минут.
Вкусный тост - 972941516844
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Салат с брокколи и курицей


Ингредиенты:
Куpинaя гpудкa (мoжнo зaмeнить нa филe индeйки) - 1 шт.
Бpoккoли - 300 г.
Βинoгpaд 150-200 г.
Γpeцкиe opeхи - 50 г.
Κpacный лук - 60 г.
Сoль - пo вкуcу
Приготовление:

1. Κуpиную гpудку приготовить любым удoбным cпocoбoм (oтвapить, зaпeчь, пoжapить нa гpилe).
2. Γoтoвoe мяco нapeзaть на куcoчкaми. Бpoккoли paздeлить нa нeбoльшиe coцвeтия. Лук нapeзaть тoнкими пoлукoльцaми и мapиновать минут 10-15 (маринад 1:1 вoдa и винoгpaдный укcуc+ нeмнoгo caхapa).
3. Оpeхи нарезать нa нe oчeнь мeлкиe куcoчки и нeмнoгo пoдcушить нa cкoвopoдe.
4. Сoeдиняeм вce ингpeдиeнты, заправить сметаной или майонезом.
Салат с брокколи и курицей - 972957498156
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:25
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Сосиска в лаваше

• Лаваш
• Тонкий слой творожного сыра
• Тертый сыр
• Сосиска (отварная)
• Яйцо, соль
Сосиска в лаваше - 972957878060
  • Класс!3
Показать ещё