Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте ребус - 972961683756
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Вкуснейшая солянка

Ингредиенты:
Говядина - 500 г. (можно курицу)
Подкопченные сосиски - 180 г.
Копченая колбаса - 150 г. (вообще любых копченостей на свой вкус)
Репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2-4 шт.
Оливки - 100 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 лимона
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5
00:23
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Консервированные грибы - 400 г.
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для заправки
Приготовление:
1. Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
3. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат с курицей и грибами - 972957613868
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Осенняя паста с тыквой

Ингредиенты:
Цельнозерновая паста
Оливковое масло
Луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Запеченная тыква или тыквенное пюре
Томаты
Соль по вкусу
Сливки или соевое молоко
Пармезан
Для украшения:
Семечки тыквы
Хлопья красного перца
Базилик
Приготовление:
В большой кастрюле обжарьте измельченный лук до мягкости, около 3–4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте специи и перемешайте.
Затем добавьте тыквенное пюре, помидоры и воду и варите на медленном огне около 5 минут. Когда все будет готово, дайте немного остыть.
Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии
00:23
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:42
  • Класс!38
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Кростини с яблоками и сыром

📌 Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Бри - 150 г.
Мёд - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте кростини мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Кростини с яблоками и сыром - 972957580332
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Вкуснейшее хачапури на сковороде

Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Сыр сулугуни - 125 гр.
Творог 5-9% - 100 гр.
Соль, черный перец
Зелень (можно петрушку, укроп или лук зеленый)
Приготовление:
Венчиком взбить до однородности яйца с молоком. Добавить творог и продолжить перемешивать венчиком, раздавливая крупные кусочки творога.
Всыпать муку, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр, немного соли по вкусу, перец и зелень.
Сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть. Затем выложить тесто, распределив его лопаткой.
Готовить под крышкой на небольшом огне минут 5-6. Затем перевернуть двумя широкими лопатками или при по
Вкуснейшее хачапури на сковороде - 972941545772
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. - 972961130028
Сельдь иваси, была одной из самых популярных рыбных продуктов, пропала с прилавков магазинов в начале 90-х. Какая рыба скрывается под этим названием?
Результаты после участия
  • Класс!73
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как выбрать кухонный стол

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Ингредиенты:
Батат - 3 шт.
Раст. масло - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
2. Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
3. Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
4. Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.
5. Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
Батат, запечённый в духовке с яйцами - 972957550124
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкусный тост

Ингредиенты:
Баночка тунца в масле ~ 200 г (можно взять в собственном соку)
Яйца отварные - 3 шт.
Зелень - в идеале зеленый лук, у меня не оказалось, заменила на шпинат
Майонез - 2 ст.л (либо сметана с горчицей)
Сыр
Хлеб
Сливочное масло
Приготовление:
К миску отправляем порезанные яйца, тунец, зелень, майонез, смешиваем.
Хлеб смазываем сливочным маслом, этой стороной мы будем обжаривать тост.
Выкладываем на хлеб сыр, начинку, сыр, накрываем вторым кусочком хлеба.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, после я закрываю крышкой, что бы сыр расплавился. Так же можно отправить в духовку ~ на 10 минут.
Вкусный тост - 972941516844
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Салат с брокколи и курицей


Ингредиенты:
Куpинaя гpудкa (мoжнo зaмeнить нa филe индeйки) - 1 шт.
Бpoккoли - 300 г.
Βинoгpaд 150-200 г.
Γpeцкиe opeхи - 50 г.
Κpacный лук - 60 г.
Сoль - пo вкуcу
Приготовление:

1. Κуpиную гpудку приготовить любым удoбным cпocoбoм (oтвapить, зaпeчь, пoжapить нa гpилe).
2. Γoтoвoe мяco нapeзaть на куcoчкaми. Бpoккoли paздeлить нa нeбoльшиe coцвeтия. Лук нapeзaть тoнкими пoлукoльцaми и мapиновать минут 10-15 (маринад 1:1 вoдa и винoгpaдный укcуc+ нeмнoгo caхapa).
3. Оpeхи нарезать нa нe oчeнь мeлкиe куcoчки и нeмнoгo пoдcушить нa cкoвopoдe.
4. Сoeдиняeм вce ингpeдиeнты, заправить сметаной или майонезом.
Салат с брокколи и курицей - 972957498156
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:25
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Сосиска в лаваше

• Лаваш
• Тонкий слой творожного сыра
• Тертый сыр
• Сосиска (отварная)
• Яйцо, соль
Сосиска в лаваше - 972957878060
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Выберите пословицу, которая говорит о том, что что-то необходимое, полезное не может помешать делу, испортить что-либо - 972940217644
Выберите пословицу, которая говорит о том, что что-то необходимое, полезное не может помешать делу, испортить что-либо
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Молочный суп с вермишелью

Состав:
- Молоко - 500 мл.
- Стручок ванили - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - на кончике ножа
- Вермишель - 60 г.
- 2 - ст. л.
- Сливки жирные - 50 мл.
Рецепт:
1. Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена­ кончиком ножа и положите в молоко­ вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
2. Всыпьте в молоко вермишель: количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить, варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
3. В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.
Молочный суп с вермишелью - 972940144172
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Хранение на кухне

00:54
Хранение на кухне
594 просмотра
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рецепт вкусной маринованный капусты к обеду 😋

Ингредиенты:
▫️капуста - 1 кг.
▫️морковь - 1 шт.
▫️болгарский перец - 2 шт.
▫️чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
▫️кипяток - 500 мл.
▫️соль - ст/л
▫️сахар - 2 ст/л
▫️яблочный уксус - 50 мл.
▫️масло - 50 мл.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 19:24

🍜 Паста с мидиями и сыром

📌 Ингредиенты:
Мидии - 500 г.
Паста - 400 г.
Сыр - 120 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте в сковороде масло. Мелко нарежьте чеснок. Готовьте до мягкости.
3. Добавьте к чесноку мидии вместе с жидкостью. Обжарьте 4 минуты.
4. Выложите к морепродуктам пасту и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, вмешайте тёртый сыр. Посолите и поперчите.
🍜 Паста с мидиями и сыром - 972957628716
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:34
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку? - 972940230188
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку?
Результаты после участия
  • Класс!3
Показать ещё