Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Стожки с картофелем и сыром.

Тебе понадобится:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 1-2 ст. л
Специи: для мяса, паприка, суш. чеснок, перец черный, соль - по вкусу
Картофель - 1-2 шт.
Сыр - 150 гр.
Этапы приготовления:
1. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, яйцо, любимые специи, панировочные сухари (если фарш жидковат, чтобы держал форму), перемешиваем.
2. Смешиваем натертый картофель, сыр, соль и перец.
3. Фарш отбиваем, формируем шар, затем гнездышко. Выкладываем на противень.
4 . Выкладываем в выемку начинку и отправляем в духовку при 180 гр. на
25-30 минут.
5 . Посыпаем зелень.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Деревенский салат с хрустящим картофелем👍😍

Ингредиенты:
🥗картофель – 6 шт.
🥗копчёная паприка – 1 ч.л
🥗сухой чеснок – по вкусу
🥗растительное масло – 1 ст.л
🥗свежий огурец – 2 шт.
🥗солёный огурец – 2 шт.
🥗отварные яйца – 3 шт.
🥗укроп – по вкусу
🥗маринованный лук – 1 шт.
🥗сметана – 2 ст.л
🥗зерниста горчица – 1 ч.л
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Бутерброды с беконом, помидором и сыром.

Бомбическая закуска.
Черный хлеб
Майонез
Помидор
Сыр сулугуни
Бекон
Приготовление:
На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.
Помидор нарежьте тонкими кружками и уложите на майонез.
Далее нарезанный ломтик сыра сулугуни.
Ломтик бекона положить сверху на сыр.
В духовку на 220 гр. до готовности (5-7
минут)
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличная хитрость

00:26
Отличная хитрость
98 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Пирожки на кефире в духовке

Ингредиенты:
Мука - 800 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 500 гр.
Сливочное растопленное масло - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. У меня был говяжий фарш (предварительно обжарила).
2. Соединить ингредиенты, как показано на видео. Замесить тугое тесто. Оставить отдохнуть на 10 минут. Затем вымесить 10 минут.
3. Разделить тесто на 22 части, каждая из которых весом 60 гр. Слепить пирожки.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Если три квадрата наложить друг на друга, то сколько незакрашеных ячеек останется?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сочная закуска из кабачков

Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Соль
• Яйца — 3-4 шт.
• Мука
• Помидор
Для сырного соуса:
• Сыр — 100 гр.
• Чеснок — 3 зубчика
• Майонез 3 ст.л
• Зелень
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:31
  • Класс!350
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:26

Салат «Деревенский»

Картофель отварной
Лук красный
Огурчики маринованные
Мясо копчёное
Укроп
Горчица зернистая
Масло растительное
Соль
Перец чёрный молотый
Количество ингредиентов берите по своему вкусу.
Картофель нарезать дольками или кубиком. Копчёное мясо так же нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Красный лук - полукольцами. Укроп мелко порубить ножом.
Все ингредиенты сложить в чашу.
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным маслом и добавить зернистую горчицу. Именно зернистая горчица придаёт интересный вкус салату. Заменять её на обычную горчицу не рекомендую, будет совсем другой вкус.
Перемешать салат и выложить на блюдо. Получается просто, вкусно и кра
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:23

Яичные конвертики с начинкой.

Ингредиенты:
•Яйца
•Сыр твердый
•Колбаса/Ветчина/готовое мясо
•Помидор/Болгарский перец
•Зелень
•Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжариваем яичные блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, на среднем огне.
2. В готовые блинчики кладем начинку колбасу, помидоры, зелень, сыр. Заворачиваем в конвертик.
3. Выкладываем на сковороду.
Поверх яичных конвертиков формируем сырную шапку, посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой.
Огонь минимальный, ждём пока сыр расплавится.
Таким же образом можно отправить в духовку, положив в противень, не накрывая ничем.
Яичные конвертики с начинкой готовы.
Приятного завтрака!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Волшебное тесто для выпечки в духовке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт и я полностью согласна , тесто и правда волшебное.
Я делала пирог с рисом и рыбой.
Стакан 250 г
1 ст. кефира (250мл.)
0.5 ст. рафинированного масла (125 мл.)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г дрожжи
+/- 3 ст. муки (+/- 480г)
начинка любая
180° 35 минут
Тёплый кефир смешиваем с маслом, добавляем дрожжи, соль, сахар и добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, оно не липнет к рукам и с ним легко работать.
Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков.
Начинка у меня отварной рис и сырая рыба плюс лук, выпекаем при 180° 35 мин.
Приятного ппаетита!
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Крем суп с беконом

Ингредиенты:
• Бекон копченый — 200 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 650 гр.
• Специи: соль, смесь сушеных томатов
• Кипяток
• Сыр — 2 пачки
• Зелень — по желанию
• Жареный лук фри — по желанию
• Сухарики
00:37
Крем суп с беконом
155 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Что за продукт имел название "Дружба" и без него не могли обойтись как взрослые, так и очень многие дети?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Самое сочное и ароматное мясо по-французски

Ингредиенты:
Карбонад - 600 гр.
Лук - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Специи для мяса, зира, соль и перец
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной не более 1 см., отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2. Натираем специями, не жалеем зиры! Чем больше, тем ароматнее.
3. Лук нарезаем на тонкие кольца, толстые будут хрустеть и получится не так вкусно. Поэтому стараемся, укладываем на мясо.
4. Делаем сетку из майонеза и посыпаем сыром.
5. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до румяной корочки, около 50-60 минут.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Греческий салат

• Продукты:
- маслины,
- сыр сиртаки,
- шпинат,
- помидоры черри,
- огурец,
- болгарский перец,
- красный лук.
• Заправка: оливковое масло, соевый соус, зернистая горчица, соус терияки, прованские травы
Всем приятного аппетита.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Чистим противень 👍

00:21
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Вопрос для настоящих кулинаров и хозяек, которые не раз готовили знаменитое блюдо "заливная рыба". А что категорически не рекомендуют добавлять в это блюдо, чтобы не было горечи?!
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Ленивый пирог

Ингредиенты:
• Творог 5% — 200 г
• Лаваш — 200 г
• Йогурт греческий — 250 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сыр — 150 г
• Укроп
• Соль
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Перловка с сердечками

Ингредиенты:
Куриные сердечки -800 гр.
Лук большой - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь -2 шт. (Моркови должно быть много, именно в этом весь вкус обалденно вкусной перловки )
Помидор большой -1 шт. (Снять кожу)
Перец болгарский -1 шт.
Острый перец - 4-5 колечек
Перловка -1 стакан
Вода -3 стакана
Готовим:
Сердечки очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала до испарения жидкости, затем до слегка румяного цвета.
Затем добавляем нарезанный лук, и чеснок обжариваем все вместе до слегка румяного цвета лука.
Затем добавляем морковь натертую через крупную тёрку. И обжариваем до мягкости моркови. (Примерно 5 мин.)
У помидора снимаем шкурку, нарезаем
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Тост с авокадо

Питательные и сытные, тосты с авокадо и яйцом станут отличным завтраком.
Яйца-2 шт.
Авокадо-1 шт.
Лимонный сок-0,5 ст.л
Сметана 20%-1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Размять вилкой авокадо и отварные яйца.
Добавить лимонный сок, сметану, специи по вкусу.
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде.
Намазать хлеб намазкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Показать ещё