Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:15
Фото
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:12

Хранение средств для уборки

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:06

Вкуснейшее варенье «яблочные цукаты» 🍎

Вкуснее, чем яблочный джем 🔥
Ингредиенты:
Яблоки целые - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Вода - 3 л
Разрыхлитель - 1 пакетик
Вода - 200 мл
Лимон - 0,5
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Сырный край - это? - 972571063852
Сырный край - это?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Томаты с синими сливами

Ингредиенты:
Πoмидopы нe oчeнь бoльшиe
Сливы cиниe (вeнгepкa)
Μapинaд нa 1 литp
Βceгo 0.5 cт. лoжки coли
Сaхapa - 100 г.
Яблoчный 6% укcуc 1/4 cтaкaнa.
Β чиcтыe cтepилизoвaнныe бaнки уклaдывaeм пoмидopы впepeмeшку co cливaми (1/3 cлив, 2/3 пoмидop).
Χoтя в peцeптe былo cкaзaнo, чтo нужнo paвныe чacти cлив и пoмидopчикoв, я вce тaки peшилa, чтo пoмидopы я люблю бoльшe.
Зaливaeм кипяткoм, нaкpывaeм кpышкaми, дaeм пocтoять 20 минут. Βoду cлили, вcкипятили, cнoвa зaливaeм, oпять пуcть cтoят 20 минут.
Β тpeтий paз вoду cлили, дoбaвили coль, caхap, укcуc, вcкипятили, зaлили в бaнки и зaкaтaли.
Бaнки пepeвepнуть укpыть чeм -нибудь тeплым и ocтaвить дo пoлнoгo oc
Томаты с синими сливами - 972569972780
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Спасаем вчерашние макароны

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сочная говядина 🤩

📝 Ингредиенты:
🥩 Говядина - 1 кг
🧅 Лук - 400гр
🧈 Сливочное масло - 150 гр.
💦 Вода - 50 мл
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🧂 Соль - 0,5 ч.л
🍫 Сахар - 1 ч.л
🥛 Уксус 9% - 1 ч.л
🧂 Черный перец - 7 горошин
🌶️ Душистый перец - 2 горошины
🤥 Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем и залить водой.
2. Лук нарезать мелким кубиком, выложить на мясо.
3. Сливочное масло нарезать брусочками и выложить на лук.
Тушить под закрытой крышкой 60минут.
4. Далее нужно добавить уксус, соль, сахар, чеснок и перец. Тушить ещё 60-90 минут в зависимости от жёсткости мяса.
00:40
Сочная говядина 🤩
154 просмотра
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:12
  • Класс!48
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 972571044652
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Оджахури с курицей по-грузински

Ингредиенты:
Куриное бедро - 5-6 шт.
Картофель - 5-7 шт.
Сладкий перец - красный 1 шт, жёлтый 1 шт.
Чеснок - 3 зуб
Зелень
Приготовление:
Для начала маринуем мясо: добавляем соль, перец, паприку, прованские травы, немного растительного масла, хорошо размешать и оставить на 30мин.
Мясо обжарить до готовности на среднем огне.
Дальше в этом же масле жарим картошку до готовности, не забываем посолить.
Затем в этом же масле жарим лук до мягкости, добавляем перец, жарим ещё 5 мин.
Мясо и картофель обратно возвращаем в сковородку, добавляем чеснок, зелень, размешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне ещё 5-7 минут.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Закуска жареных баклажанов по-грузински

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 острых перца,
250 гр болгарского перца,
4 гр соли,
4 гр сахара,
50 мл растительного масла,
30 мл уксуса.
1. Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Пропустите оба вида перца через мясорубку и смешайте с сахаром, солью и уксусом.
3. Выложите в банки слоями жареные баклажаны и заготовку из перца.
4. Закрутите крышки и храните в прохладном месте (в холодильнике или погребе) до использования.
Закуска жареных баклажанов по-грузински - 972569908780
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Лучшая намазка на хлеб

Всего два основных ингредиента и шикарная намазка на завтрак или перекус готова!
📝 Вам понадобятся:
• сыр фета – 150 г
• яйца – 6 шт.
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – 1-2 ст.л
00:24
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Чесночный перец

Ингредиенты:
Сладкий перец — 1 кг
Соль — 60 г
Чеснок — 350 г
Вода — 1 л
Уксус яблочный (или 9%-ный) — 50 г
Сахар (по вкусу)
Запечь перец целиком до полуготовности, затем охладить, поместив его в холодную кипяченую воду, и затем очистить от кожицы и семян. Уложить перец в заранее подготовленные банки, не уплотняя слишком сильно, добавив растертый с солью чеснок. Внутрь каждой банки положить 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Залить холодным маринадом и закрыть банки. На каждую литровую банку положить 0,5 кг перца, оставшееся пространство зарезервировать для чеснока и маринада. Добавить сахар по вкусу.
Чесночный перец - 972569897260
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Закуска из тыквы и сыра

📝 Ингредиенты:
🎃 Мускатная тыква
🧀 Сыр камамбер
🍃 Тимьян
🫒 Оливковое масло
🌰 Грецкие орехи
🍯 Мёд
🤥 Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на платы толщиной 1см со стороны, где тонкая сторона (там нет семян).
2. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
3. Перекладываем в форму, сверху кладём сыр, веточку тимьяна, посыпаем орешками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Поливаем закуску мёдом и подаём к столу.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:01
Для чего в пищевых продуктах используют глутамат натрия? - 972568395308
Для чего в пищевых продуктах используют глутамат натрия?
Результаты после участия
  • Класс!62
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Чтобы двери не царапали пол

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Зелёные помидоры закусочные

Ингредиенты:
Зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
Перец болгарский (0,5кг)
Лук репчатый (0,5кг)
Чеснок (5 средних головок)
Укроп, петрушка (по пучку)
Перец черный горошком
Лавровый лист (я не ложу)
Растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все пе
Зелёные помидоры закусочные - 972569862956
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Салат с индейкой

📝 Ингредиенты:
🦃 Грудка индейки или курицы
🥬 Пекинская капуста
🥬 Салатные листья
🌽 Кукуруза консервированная
🍅 Помидоры (желательно черри)
морковь
🧅 Лук репчатый (красный или белый)
🍃 Зелень любая
🧄 Греческий йогурт или сметана
🍵 Горчица
🍋 Сок лимона
🧅 Лук в панировке
🧂 Соль, перец
🤥 Приготовление:
1. Грудку индейки обжарить на топленом масле в специях и нарезать соломкой.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
2. Салатные листья и листья пекинской капусты крупно рвем руками. Добавляем грудку, черри, разделив пополам, кукурузу, лук, морковь, зелень, соль и перец.
3. Готовим соус. В миске смешиваем греческий йогурт или сметану, горчицу, сок лимон
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Салат из капусты с изюмом

Ингpeдиeнты:
капуста – 3 кг
морковь – 800 г
изюм – стакан
Для маринада:
🫙вода – 1 литр
🫙сахар – 1 стакан
🫙соль – 2 ст. ложки
🫙уксус – 1 стакан
🫙растительное масло – 1 стакан
Капусту нарежьте квадратиками. Морковь брусочками. Капусту помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте изюм. Овощи равномерно перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю. Маринад готовится так же, как указанно в предыдущих рецептах. Закипятите воду. Растворите в ней соль, сахар и растительное масло. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте овощи кипящим раствором. Салат должен постоять ночь при комнатной температуре. Потом храните его в холодильнике, но не более 2-х недел
Салат из капусты с изюмом - 972569295148
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 03:15
  • Класс!28
Показать ещё